Д
ля повышения сезонной эффективности по охлаждению и большей производительности по обогреву был разработан тепловой насос, приводимый в действие двумя компрессорами разной мощности, с использованием...
Подробнее >>
# АММИАК ИЛИ ФРЕОН (применение хладагентов в холодильных установках).
В опрос о выборе хладагента при строительстве или реконструкции предприятий становится все более актуальным. Это связано с тем, что, с одной стороны, большинство отечественных аммиачных холодильных установок физически и морально устарело, аммиачное холодильное оборудование... Подробнее >>
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ...
ХРАНЕНИЕ МЯСОПРОДУКТОВ...
# Расчет тепловой нагрузки на оборудование.
Д ля упрощения расчета общую тепловую нагрузку разбивают на ряд отдельных нагрузок в зависимости от количества источников теплоты.
Общая тепловая нагрузка на торговое холодильное оборудование состоит из четырех отдельных нагрузок:
теплоприток от окружающей среды, проходящего через стены;
# Высокоэффективныe способы длительного хранения мясного фарша и биофизическиe методы контроля его качества.
И звестно, что наиболее опасным агентом, повреждающим животные ткани при их гомогенизации и хранении, является кислород. В животных клетках есть много белков, содержащих ионы железа: гем-белки, железо-серные белки и т.д., которые при повреждении клеток быстро активируют (восстанавливают)...
Подробнее >>
ОБСЛУЖИВАНИЕ МАШИН И АППАРАТОВ...
ИЗОЛЯЦИЯ ОХЛАЖДАЕМЫХ ПОМЕЩЕНИЙ...
# Обеспечение безопасного обслуживания персоналом машин и аппаратов и защиты их от влияния окружающей среды.
И меются различные исполнения машин и аппаратов по степени защиты и среди них выбирают такие исполнения, которые были бы безопасны и надежно работали в данных условиях. Степень защиты указывается в технической документации...
Подробнее >>
# Свойства теплоизоляционных материалов.
И золяция ограждений холодильных сооружений работает в тяжелых условиях, прежде всего из-за непрерывных изменений температуры и влажности наружного воздуха, переменного воздействия солнечной радиации, ветра и атмосферных осадков. Потоки теплоты и влаги не только изменяются...
Подробнее >>
ДРУГОЕ...
ОБЪЯВЛЕНИЕ...
# МЫ ДОЛЖНЫ ИХ ПОМНИТЬ...
К то сейчас может с уверенностью сказать, что ему известна история жизни своего, скажем, прадеда? Думаем, таких единицы.
Представим себе ситуацию, когда перед вами фотография и более ничего. Как быть? Как, например, узнать, когда и за какие подвиги получены георгиевские кресты, красующиеся на груди любимого прадедушки?
Тем, кому интересна данная тема, предлагаем решить нечто...
Подробнее >>
Приглашаем ученых и инженеров, аспирантов и студентов, а также, заинтересованные институты, фирмы, организации и частных лиц, принять участие в размещении информации в интернет-газете, посвященной холодильной и близкой ей тематике.
Учредитель и издатель интернет-газеты: ООО "АВИСАНКО" (Москва).
Адрес редакции: Россия, г. Москва, Шипиловский проезд, д.47, оф. 67-А.
Тел./факс: +7 (495) 343-43-71. Головной сайт: www.avisanco.ru.
Первый выпуск первой в России интернет-газеты по холодильной и близкой ей тематике - "Холодильщик.RU" - вышел в свет в январе 2005 г.
Интернет-газета зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Руководитель проекта и Главный редактор: Маргарян С.М. (АВИСАНКО, ООО).
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
При перепечатке материалов, ссылки на Холодильщик.RU обязательны.