/Инееобразование и методы интенсификации тепло- и массобмена в...
Подробнее >>/
НОВОСТИ...
МАГАЗИНЫ "ПОД КЛЮЧ"...
В БЛИЖАЙШИЕ ДЕСЯТИЛЕТИЯ ЕВРОПЕЙСКИЕ ЛЕДНИКИ РАСТАЮТ И ЧАСТЬ ЮЖНЫХ ТЕРРИТОРИЙ ПРЕВРАТИТСЯ В ПУСТЫНЮ.
Д вадцать девятого ноября 2005 года на Всемирной конференции в Монреале прозвучало предупреждение: в ближайшие десятилетия европейские ледники растают и...
Подробнее >>
# Применение вихревой трубы для газификации жидкого азота.
И спользование жидкого азота в качестве источника холода для замораживания биологического сырья имеет известные существенные преимущества перед машинным холодоснабжением процесса замораживания. Тем не менее, сущестуют, по крайней мере, две нерешенные задачи, сдерживающие более широкое... Подробнее >>
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ...
РЕМОНТ ОБОРУДОВАНИЯ...
# Термоэлектрический эффект. Эффективность применения термоэлектрического охлаждения.
Э ффективность применения термоэлектрических холодильников по сравнению с другими типами холодильных машин возрастает тем больше, чем меньше величина охлаждаемого объема. Поэтому наиболее рационально в настоящее время использование термоэлектрического...
Подробнее >>
# Основные положения ремонта холодильного оборудования.
Т ехническое обслуживание обеспечивает работоспособное состояние холодильной установки в точение некоторого и относительно небольшого (по сравнению с полным сроком службы) промежутка времени. Неизбежно наступает предельное состояние, и возникает необходимость в более глубоких по характеру восстановления...
Подробнее >>
СЕРВИС ХОЛОДИЛЬНЫХ СИСТЕМ...
НАШЕ ЗДОРОВЬЕ...
# Заполнение холодильных систем аммиаком (хладагентом R717).
П ри первоначальном заполнении системы аммиаком, согласно расчету суммарной ее заправки,
аппараты должны быть заполнены в следующем процентом отношении, не более от их внутреннего объема [1].
Испарители: - кожухотрубные и вертикально-трубные........................80
- змеевиковые и...
Подробнее >>
# Колбаса без нитритов.
Т от, кто видел вареное мясо, помнит, что оно всегда серое. Аппетитно-розовый цвет колбасы получается только из-за того, что в фарш добавляют нитриты или нитраты. Справедливости ради надо сказать, что добавляют эти далеко не безвредные вещества не красоты ради, а пользы для. Потому...
Подробнее >>
ДРУГОЕ...
ОБЪЯВЛЕНИЕ...
# ГРАФОЛОГИЯ ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, ЗАВТРА.
С лово "графология" происходит от греческого "grapho" - пишу и "logos" - учение. Это учение о письме, согласно которому по почерку можно судить о характере человека и даже его внешности. Термин графология был введен в литературу во второй половине XIX века французским аббатом Мишоном. Но идея о связи почерка с душевными качествами человека родилась в древности...
Подробнее >>
Приглашаем ученых и инженеров, аспирантов и студентов, а также, заинтересованные институты, фирмы, организации и частных лиц, принять участие в размещении информации в интернет-газете, посвященной холодильной и близкой ей тематике.
Учредитель и издатель интернет-газеты: ООО "АВИСАНКО" (Москва).
Адрес редакции: Россия, г. Москва, Шипиловский проезд, д.47, оф. 67-А.
Тел./факс: +7 (495) 343-43-71. Головной сайт: www.avisanco.ru.
Первый выпуск первой в России интернет-газеты по холодильной и близкой ей тематике - "Холодильщик.RU" - вышел в свет в январе 2005 г.
Интернет-газета зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Руководитель проекта и Главный редактор: Маргарян С.М. (АВИСАНКО, ООО).
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
При перепечатке материалов, ссылки на Холодильщик.RU обязательны.