/Озонирование плодов и овощей при хранении...
Подробнее >>/
НОВОСТИ...
Холодильщик.RU ПОЗДРАВЛЯЕТ...
# Компрессионные холодильные машины, использующие воду в качестве хладагента.
О
писаны парокомпрессионные холодильные машины, использующие воду в качестве...
Подробнее >>
# ВЫСТАВКИ-2005. Не пропустите!
В январе и феврале 2005 г. по тематике "Пищевая промышленность" состоятся выставки.
Список выставок >>
ХОЛОДИЛЬНИКИ...
КАЧЕСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ...
# Типы холодильников.
Х
олодильник - это здание, охлаждаемые помещения которого в общем случае предназначены для холодильной обработки и хранения скоропортящихся пищевых продуктов. В связи с этим он имеет следующие особенности.
В помещениях холодильника поддерживается температура воздуха более низкая,..
Подробнее >>
# Качество пищевых продуктов и методы его определения.
К
ачество пищевых продуктов - это совокупность свойств продукции,
обусловливающих ее пригодность для удовлетворения определенных потребностей в соответствии с назначением. Качество пищевых продуктов должно соответствовать требованиям стандартов. Качество любого пищевого...
Подробнее >>
КОМПРЕССОРЫ...
ЛИТЕРАТУРА...
# Основные типы компрессоров.
М алые холодильные компрессоры относятся к объемным машинам, в которых пары хладагента сжимаются в результате уменьшения замкнутого объема. Объемные машины подразделяются на поршневые и ротативные (рис.1).
Классификация малых холодильных компрессоров включает:
- принцип действия;
- тип механизма...
Подробнее >>
# Хладагенты: история появления, классификация, применение.
В
холодильных установках, применявшихся с середины XVIII и начала XX веков, в качестве хладагентов применяли воду, воздух, диэтиловый и
метиловый эфиры, аммиак, двуокись углерода, сернистый ангидрид, метилхлорид и др. При этом вода, являлась первым хладагентом, начиная с 1755 г., когда она служила "для получения...
Подробнее >>
# Системы кондиционирования воздуха.
К
ондиционирование воздуха - автоматическое поддержание в закрытых помещениях
всех или отдельных его параметров (температуры, относительной влажности, чистоты, подвижности) на определенном уровне для обеспечения главным образом оптимальных метеорологических условий, наиболее благоприятных для...
Подробнее >>
ДРУГОЕ: АФОРИЗМЫ...
ОБЪЯВЛЕНИЯ...
В ыгоднее вложить один доллар в прессу, чем десять долларов в оружие: оружие вряд ли заговорит вообще, а пресса с утра до ночи не закрывает рта /аргумент Ричарда Милхауса Никосона/.
Е сли собака укусила человека - это не новость, а вот если человек укусил собаку - это новость /критерий новости по Чарлзу Андерсону Дане/.
Л юдей, которые не читают газет, надо убивать морально на месте /рекомендация Ильи Ильфа и Евгения Петрова/.
Приглашаем ученых и инженеров, аспирантов и студентов, а также, заинтересованные институты, фирмы, организации и частных лиц, принять участие в размещении информации в интернет-газете, посвященной холодильной и близкой ей тематике.
Учредитель и издатель интернет-газеты: ООО "АВИСАНКО" (Москва).
Адрес редакции: Россия, г. Москва, Шипиловский проезд, д.47, оф. 67-А.
Тел./факс: +7 (495) 343-43-71. Головной сайт: www.avisanco.ru.
Первый выпуск первой в России интернет-газеты по холодильной и близкой ей тематике - "Холодильщик.RU" - вышел в свет в январе 2005 г.
Интернет-газета зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Руководитель проекта и Главный редактор: Маргарян С.М. (АВИСАНКО, ООО).
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
При перепечатке материалов, ссылки на Холодильщик.RU обязательны.