Выпуск 7/2005. ОБЩИЕ ПОНЯТИЯ О ХОЛОДИЛЬНОМ (РЕФРИЖЕРАТОРНОМ) ТРАНСПОРТЕ (приведены общие понятия о холодильном (рефрижераторном) транспорте и предъявляемым к нему требованиям...). Подробнее >>
Выпуск 1(13)/2006. УСЛОВИЯ, СРОКИ И ОСОБЕННОСТИ ПЕРЕВОЗКИ РАЗЛИЧНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (технология хранения скоропортящихся продуктов во многом определяет и технологию перевозок; непрерывность холодильной цепи требует соблюдения одинаковых условий, как на стационарных холодильниках, так и на холодильном транспорте; обработка продуктов определяет подготовку транспортных средств; неблагоприятные условия хранения продуктов на стационарных холодильниках затрудняют перевозки, сокращают предельный срок транспортирования; рассмотрены особенности транспортирования различных пищевых продуктов...). Подробнее >>
Выпуск 7(19)/2006. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОБЛАСТИ ПЕРЕВОЗОК СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ (в статье акцентируется внимание на существующих проблемах, связанных с сохранением качества продуктов питания при их перевозке холодильным транспортом; эти проблемы, в частности, связаны с 1) отсутствием сквозного температурного контроля, 2) несогласованными ведомственными инструкциями по хранению и транспортировке скоропортящихся пищевых продуктов, 3) устаревшими инструкциями, регламентирующими условия перевозки и хранения пищевых продуктов; приводится зарубежный и отечественный опыт строительства рефрижераторных контейнеров для перевозки скоропортящихся грузов; высказано пожелание в продолжении исследований, в целях разработки рекомендаций для определения оптимальных условий доставки скоропортящихся грузов с учетом практики перевозок, и последними достижениями науки и техники...). Подробнее >>
Выпуск 11(35)/2007. ПРАВИЛА КЛАССИФИКАЦИИ И ПОСТРОЙКИ СУДОВ ВНУТРЕННЕГО ПЛАВАНИЯ (ПСВП) (Часть II "Энергетические установки и системы": ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ...). Подробнее >>
Выпуск 10(46)/2008. ЗАМОРОЗЬ-КА! КАК ВЫБРАТЬ ХОЛОДИЛЬНИК ДЛЯ АВТОМОБИЛЯ (Известно, что "готовить сани нужно летом". Мы это помним, но не всегда блюдём. Тем не менее, сейчас, когда совсем не лето, мы поговорим о наших проблемах в будущем лете.
Kак довезти на дачу или к месту пикника продукты в условиях, когда температура воздуха в салоне автомобиля легко преодолевает отметку в 50 градусов и взятая в дорогу вода нагревается так, что не утоляет жажду, а, наоборот, обжигает?..). Подробнее >>