Logo holodilshchik
интернет-выпуск № 9(33), сентябрь, 2007 г.
ПЕРВАЯ В РОССИИ ИНТЕРНЕТ-ГАЗЕТА ПО ХОЛОДИЛЬНОЙ И БЛИЗКОЙ ЕЙ ТЕМАТИКЕ


ИНТЕРАКТИВНЫЙ ТЕМАТИЧЕСКИЙ КРОССВОРД ВЫПУСКА 9(33)

                                                         
     
                                         
                 
                             
                   
                               
                       
           

Разместите на своем сайте наш баннер...

       
                   
                     
                   
                             
         
                                       
       
               

Разместите на своем сайте наш баннер...

         
                   
                             
             
                       
               
                                     
                       
                         
                     
                                     
     
                                                         

По горизонтали: 1. В математике: прямая, составляющая прямой угол с другой прямой или плоскостью. 4. Энергия, способная вызывать движение электронов. 9. Тонкий слой чего-нибудь на поверхности. 12. Фрукты, сваренные в сиропе. 13. Дальневосточная рыба семейства лососевых. 16. Пища. 17. Устройство, которое размыкает и замыкает контактные группы при подаче напряжения на его катушку. 18. Химический элемент, ядовитый бесцветный газ с едким запахом. 19. Суп из рыбы (с кореньями, специями). 20. Алгебраическое выражение, являющееся числом или произведением числа и букв. 21. Карликовый буйвол. 24. Тонкий ломтик мяса без костей. 28. Зерновая культура. 29. Тригонометрическая функция. 30. Краткий вывод. 32. Такая жидкость, получаемая от домашних коров, продукт питания. 33. Число, цифра и количество. 34. Стержень, на котором держатся колёса, вращающиеся части машин, механизмов. 35. Колесо с широким ободом, деталь ременной или канатной передачи. 41. Хищное млекопитающее с темно-желтым ценным мехом. 43. Емкость, находящаяся на участке высокого давления пароконденсационной машины и предназначенная для хранения запаса жидкого хладагента. 46. Вещество, способное растворять другое вещество. 47. Устройство, помещаемое в трубопроводы затопленного испарителя, с тем чтобы предотвратить выпадение масла или снижение давления ниже точки кипения жидкого хладагента. 50. Блюдо, подаваемое в начале обеда для возбуждения аппетита. 52. Атом химического элемента, отличающийся от другого атома того же элемента своей массой. 54. Водный источник, текущий из глубины земли. 55. Крупная хищная морская рыба; огромная плоская рыба. 58. Трехатомная форма кислорода. 59. Мера площади. 60. Углеводород, содержащий фтор, хлор, углеводород и водород. 61. Продукт, получаемый специальной обработкой семян (называют их также зернами или бобами) плодов кофейного дерева. 62. Двигатель (преимущественно внутреннего сгорания или электрический). 64. Кустарник или дерево с гибкими ветвями и узкими листьями. 66. Очень тонкая листовая сталь. 67. Величина, которой измеряются однородные величины. 69. Немецкий физик, сконструировавший микроскоп. 71. Приятный вкусовой и утоляющий жажду слабоалкогольный напиток, приготовленный в основном из ячменного солода и хмеля путем сбраживания сусла пивоваренными дрожжами. 73. Плоды, состоящие из деревянной скорлупы и съедобного ядра. 75. Сорт помидоров. 77. Строение для хранения зерна, припасов. 80. Минерал класса сульфидов. 81. Высушенные после ферментации недозрелые плоды вьющихся растений семейства орхидейных. 82. Сокращение: высшее техническое учебное заведение. 84. Реализация тех или иных процессов средствами автоматики. 85. Понижение температуры до заданного уровня при отводе теплоты от частично размороженного продукта.

По вертикали: 1. Условие метастабильного равновесия, при котором пар находится при давлении более высоком, нежели давление насыщения, соответствующее его температуре. 2. Рыба семейства окуневых. 3. Используется в качестве крытой автомобильной платформы. 4. Хладоноситель, созданный для замены этилен- и пропиленгликоля, и используемый в диапазоне температур от -65 до +106 °С. 5. Ягода, распространенная в средней полосе России; ее иногда называют "северным виноградом". 6. Существо, не любящее пиво, но, по слухам, умеющее свистеть. 7. Многолетний злак, кормовая культура. 8. Способность материалов выдерживать без разрушения воздействие высоких температур (огня). 10. Магнитно-мягкий сплав железа с алюминием. 11. Ледяная глыба, образовавшаяся при сжатии льдов в морях, озёрах, реках. 12. Целые либо дробленые зерна злаков, полностью или частично освобожденные от оболочек, алейронов. 14. Рыба семейства карповых. 15. Вид материи; то, из чего состоит физическое тело. 22. Согласие покупателя принять без изменения все условия продавца. 23. Положительно заряженная частица в ядре атома. 24. Устройство, повышающее скорость потока одной среды в сужающемся сечении для создания там пониженного давления и тем самым вызывающее поток туда другой среды. 25. Превращение жидкости в пар при испарении и кипении. 26. Рыбка не золотая, а полосатая. 27. Промежуток времени в 24 часа. 31. Американский ученый, лауреат Нобелевской премии по химии. 36. Ледяная площадка для катания на коньках. 37. Животное из отряда грызунов с ценным мехом. 38. Тушеное блюдо. 39. Лекарственное растение. 40. Точка в геометрической фигуре, получаемая пересечением линий, осей. 42. Важнейшая составная часть животных и растительных организмов. 44. Медовый напиток. 45. Макаронные изделия в виде длинных тонких нитей, иногда свернутых в колечки; сорт лапши. 47. Раздел общей физики, который изучает связи, существующие между тепловыми и механическими явлениями. 48. Бессемянные плоды многолетнего травянистого растения, напоминающего пальму. 49. Затор льда во время ледохода. 51. Исходное положение, принимаемое без доказательств и лежащее в основе доказательств истинности других положений. 53. Дополнительное тепло или нагрев, которое выбрасывается в кондиционируемый объем после размыкания контактов термостата. 56. В некоторых странах: контора, канцелярия, служба. 57. Масса неоплодотворенных яичек рыбы, обработанная как пищевой продукт. 59. Рыба семейства окуневых. 63. Копченая рыба. 65. Прибор, техническое устройство, приспособление. 68. Окись натрия. 70. Часть задней конечности у животных от тазобедренного сустава до коленного. 72. Периодические изменения амплитуды колебаний возникающие при сложении двух гармонических колебаний. 73. Одно из основных понятий надежности. 74. Термин, обозначающий удаленное или подлежащее удалению тепло. 76. Часть предмета, ближайшая к основанию, а также само основание. 78. Химический элемент, галоген, красно-бурая едкая жидкость. 79. Линейно вытянутая щелевидная или ровообразная структура растяжения земной коры. 80. Восточное кушанье из варёного риса с жиром, кусочками мяса и с пряностями. 83. Геометрическое тело.



{Кроссворд составил Канунников Александр}


Напоминаем, что размещаемые в Холодильщик.RU кроссворды носят обучающий характер,
поэтому в разных кроссвордах могут встречаться одинаковые вопросы.


Разместите на своем сайте нашу кнопку... Rambler's Top100 Многоязыковая поисковая система...





Авторские права © 2005-2020 // MARGARY@N




Партнеры: Для вас в нашей организации жуковский морг по невысоким ценам.