Logo holodilshchik
интернет-выпуск № 4, апрель, 2005 г.
ПЕРВАЯ В РОССИИ ИНТЕРНЕТ-ГАЗЕТА ПО ХОЛОДИЛЬНОЙ И БЛИЗКОЙ ЕЙ ТЕМАТИКЕ


РЕЖИМЫ ХРАНЕНИЯ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ РЕЖИМЫ И ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ
ХОЛОДИЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ НЕКОТОРЫХ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ
(по данным Н.А. Моисеевой и И.Л. Волкинда)

    

Режим хранения охлажденных продуктов растительного происхождения должен обеспечивать условия, определяемые естественным иммунитетом, при максимальном снижении интенсивности биохимических процессов и подавлении развития микрофлоры (см. таблицу).

Рекомендуемые режимы и продолжительность
холодильного хранения некоторых плодов и овощей
(по данным Н.А. Моисеевой и И.Л. Волкинда)

Таблица
Продукт Температура, °С Относительная влажность воздуха, % Продолжительность хранения, мес.
Абрикосы -0,5 90 До 1
Айва 0 90 2
Апельсины:
- желтые 3...4 80...90 До 5
- недозрелые 5...6 90 До 5
Бананы:
- зеленые 14...16 85...90 10...20 дней
- зрелые 13...14 85...90 5...10 дней
Виноград 0...-2 85...90 1...6
Гранаты -1...-2 90 2...3
Груши:
- летние -0,5 90 До 1
- зимние -1...-2 90 4...5
Дыни 0...1 85...90 2...3
Яблоки:      
- летние 1...3 85...90 До 1
- зимние 0...-2 85...90 5...8
Арбузы 2...3 85...90 До 2
Баклажаны 7...10 85...90 До 10 дней
Зеленый горошек -0,5...0 85...90 1...3 нед.
Зеленые овощи (салат, шпинат, лук) 0 90...95 5...10 дней
Кабачки 0...4 85...90 До 2
Капуста белокачанная:
- ранняя 0...-0,5 85...90 До 1
- поздняя +0,5...-1 85...90 6...8
Картофель:
- ранний 3...4 85...90 2 нед.
- поздний 3...4 85...90 4...8
Лук репчатый -2 70...75 4...8
Морковь 0...-0,5 90...95 4...6
Патиссоны 0 90...95 2...4
Перец стручковый:
- острый 7...10 85...90 1
- сладкий 0...1 85...90 8...10 дней
Петрушка 0...1 85...90 1...2
Редис 0 90...95 3 нед.
Свекла 0 90...95 3...5
Томаты:
- зеленые 11...13 85...90 3...4 нед.
- бурые 1...2 85...90 До 1
- красные 0 90...95 До 2 нед.
Тыква 10...13 70...75 2...6
Хрен 0...-1 90...95 До 10
Чеснок 0...-1,5 70...75 6...7



Приглашаем ученых и инженеров, аспирантов и студентов, а также,
заинтересованные институты, фирмы, организации и частных лиц, принять участие в размещении
информации в интернет-газете, посвященной холодильной и близкой ей тематике.

Учредитель и издатель интернет-газеты: ООО "АВИСАНКО" (Москва).
Адрес редакции: Россия, 115551, Москва, Шипиловский проезд, д.47/1, офис 67-А.
Тел./факс: +7 (495) 343-43-71, тел.: +7 (495) 343-43-48, 223-60-50 доб. 132.

Головной сайт: www.avisanco.ru.

E-mail: info@holodilshchik.ru

Первый выпуск первой в России интернет-газеты по холодильной и
близкой ей тематике - "Холодильщик.RU" - вышел в свет в январе 2005 г.
Интернет-газета зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Руководитель проекта и Главный редактор: Маргарян С.М. (АВИСАНКО, ООО)
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
При перепечатке статей, ссылки на их авторов и интернет-газету обязательны.
Разместите на своем сайте нашу кнопку... Rambler's Top100 Многоязыковая поисковая система...





Авторские права © 2005-2020 // MARGARY@N




Партнеры: