Logo holodilshchik
интернет-выпуск № 12(24), декабрь, 2006 г.
ПЕРВАЯ В РОССИИ ИНТЕРНЕТ-ГАЗЕТА ПО ХОЛОДИЛЬНОЙ И БЛИЗКОЙ ЕЙ ТЕМАТИКЕ


ГРУППА КОМПАНИЙ ПРЕДЛАГАЕТ
ОВОЩЕХРАНИЛИЩА "ПОД КЛЮЧ"

    

Лого


Группа компаний "АВИСАНКО",
115551, Москва, Шипиловский проезд, д. 47/1;
тел./факс: (495) 343-43-71, тел.: (495) 343-43-48, 223-60-50 доб. 132;

e-mail: avisanco@avisanco.ru, web-сайт: http://www.avisanco.ru


"Фермеры вкладывают максимум своего опыта и знаний в землю, чтобы завоевать уважение природы. Они с любовью относятся к земле, выбирают только лучшие семена, заботятся о посевах. Но любой каприз природы может угрожать будущему урожаю, а это значит, что колоссальные усилия потрачены впустую... Следующий, после уборки урожая, этап, значительно отличается: здесь фермер имеет преимущество перед природой. Как только урожай собран, урожайность известна и происходит закладка в хранилище. Именно в этот момент фермер использует опыт и технологии, которые помогут ему сохранить весь полученный урожай. В качественном и количественном отношении, это выглядит так: все то, что безупречно должно таким и остаться, и при этом отвечать требованиям стандарта качества указанных в контракта...", - так рассуждают голландцы...

А что же мы? А ничего... Урожайность с 1 га, например, картофеля, меньше, чем у голландцев в 3-4 раза. По большей части, "храня" по "нашим технологиям", например, картофель - темнеет, морковь - уподобляется вате... И мы с вами, эти, с позволения сказать, "овощи", вынуждены покупать у большинства потерявших совесть продавцов. Но, продавцов понять можно - им отгрузили, они и продают.

Так кто же несет ответственность за качество? Выходит - все те, кто собирает, обрабатывает, закладывает и хранит овощи в "хранилищах" по "существующим технологиям"... Винить других легко, но ведь в этой цепочке есть и мы - холодильщики!

Нынче голландцы хранят овощи лучше, чем мы... И тут ничего не поделаешь - таковы сегодняшние реалии...

Однако тот достоин уважения, кто не стесняется учиться у других! Вспомним Петра I...

Но, господа, также, общеизвестно, что мы "любим одних, а женимся на других", т.е. лучшие (в сравнении с отечественными) технологии, оборудование и материалы предлагаем заграничные, а делаем все сами и не хуже буржуев, и дешевле...



Фото

Хранение овощей - задача не из простых, и этой проблемой занимаются многие. Другой вопрос - с каким результатом?

Следует признать, что голландцы, равно как и финны, преуспели в решении данной проблемы и, поэтому, предлагают не один вариант оборудования и технологий для качественного хранения овощей.

В данном файле мы коснемся лишь некоторых возможностей, в частности,

  • вентиляционных систем (поверхностных воздуховодов, подпольных воздуховодов и полностью решетчатого пола) и
  • специального оборудования (воздухосмешивающих устройств - передовых вентиляционных систем для хранения продукции в контейнерах, мешках и сетках, и холодильных установок (компактных охладителей), разработанных специально для хранилищ).
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...

ВЕНТИЛЯЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ

Вентиляция - одна из самых старых и наиболее популярных систем, применяемых для хранения овощей. В этом можно убедиться, взглянув на современные системы вентиляции наружным воздухом. Они объединяют в себе многолетний опыт и "ноу-хау".

Для разработки и совершенствования вентиляторов используют самые современные исследовательские лаборатории в Европе. Вентиляторы выпускаются в соответствии с DIN 24163 - международным стандартам качества для вентиляторов.

Полукруглые поверхностные воздуховоды
Фото 1

Вентиляционные системы, используемые при хранении, например, картофеля навалом, бывают следующих типов:

  • поверхностные воздуховоды (см. Фото 1);
  • подпольные воздуховоды;
  • полностью решетчатый пол.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Для решения конкретных задач по хранению могут быть предложены воздухосмешивающие устройства и холодильные установки.

Воздухосмешивающее устройство
Фото 2

Воздухосмешивающее устройство (см. Фото 2) может быть использовано для вентиляции наружным воздухом при хранении, например, картофеля в контейнерах или мешках. Устройство состоит из оцинкованной рамы, покрытой сверху пластиком, где находятся осевой вентилятор и управляемый автоматически хорошо изолированный клапан для смешивания воздуха.

Устройство поддерживает требуемую температуру в хранилище путем автоматического смешивания внутреннего и наружного воздуха. Воздух выдувается воздухосмешивающим устройством через три трубы, положения которых регулируются, над контейнерами или мешками с хранящимся продуктом.

Воздухосмешивающее устройство оборудовано автоматической системой контроля, которая отлично работает вместе с программным обеспечением общей системы контроля. Данные о температуре, СО2 и влажности измеряются и в хранилище, и в хранимом продукте, затем передаются в компьютерный центр, обрабатываются в команды, которые контролируются воздухосмешивающим устройством.

Компактный охладитель
Фото 3

Компактный охладитель (см. Фото 3) мобилен, прост в использовании и подходит для механического охлаждения, например, картофеля, хранящегося навалом, или контейнеров и мешков с картофелем. В компактном охладителе охлаждающий компрессор, испаритель и конденсатор монтируются в одном устройстве. Компактный охладитель может использоваться практически в любом хранилище и устанавливается таким образом, что тепло, вырабатываемое в результате работы, выделяется на улицу. Поэтому компактный охладитель обычно размещают в дверном проеме, лишнее пространство вокруг него герметично закрывается. Компактный охладитель содержит все необходимое измерительное и контрольное оборудование и легко подключается.

Работа этих двух систем обеспечивает идеальную комбинацию для получения максимума возможностей при минимальных затратах. Обе системы разработаны на основе богатого практического опыта. Воздухосмешивающее устройство было специально разработано для сельского хозяйства и садоводства. Его отличительная черта - это оптимальное использование холодного воздуха, превосходно подходит для тех регионов, где особенно высоки требования к качеству продукции, где ценят быстроту и легкость установки, надежность, минимум технического обслуживания и умеют считать деньги.

СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ

Микропроцессорные устройство
Фото 4
Используемые микропроцессорные устройство, предоставляет еще большие возможности автоматизации процесса поддержания микроклимата в хранилищах. Эти устройства, к примеру, имеют в два раза больше аналоговых входов для измерения температуры, относительной влажности, СО2 и т.д., и позволяют контролировать режим хранения сразу в двух отсеках хранилища. Благодаря специально разработанной крышке, предохраняющей от водяных брызг, устройства могут также успешно работать и во влажной среде.

Система развернутых меню подскажет Вам действия на каждой стадии работы. Семь функциональных клавиш расположены вокруг широкоформатного дисплея. Преимуществом такой конструкции является повышенное удобство работы с устройством, хорошо читаемая информация и более четкие сигналы. Кроме того, устройство легко подсоединяется напрямую к персональному компьютеру, модему и принтеру. Различные датчики также могут быть подсоединены напрямую. Все это в совокупности делает систему управления тем самым связующим звеном, которое приближает Ваше хранилище к стандартам нового тысячелетия.

Преимущества от такой сетевой системы очевидны: гибкость, простота, эффективность, надежность и экономия затрат объединяются в одно целое. Установка системы требует минимум времени и вложений: нет необходимости протягивать множество сложных и дорогих кабелей, проводов.

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ТЕХНИКА - НЕОБХОДИМЫЙ АТРИБУТ ОВОЩЕХРАНИЛИЩА

Комплексная цепь доставки и обработки - залог качественного хранения овощей
Фото 5

Приемный бункер, укладчик бурта - это звенья цепи (см. Фото 5), обеспечивающей бережное обращение с продуктом при высокой производительности, удобстве пользователя, минимуме потерь при хранении.




В случае заинтересованности в строительстве или поставке оборудования для овощехранилищ >> - предлагаем заполнить прилагаемый Опросный лист на строительство овощехранилищ >> , и направить нам его по тел./факсу или по e-mail в виде вложения (контактные данные см. вверху).

По полученным данным, для вас будет подготовлено Коммерческое предложение и отправлено на указанный вами адрес.






Приглашаем ученых и инженеров, аспирантов и студентов, а также,
заинтересованные институты, фирмы, организации и частных лиц, принять участие в размещении
информации в интернет-газете, посвященной холодильной и близкой ей тематике.

Учредитель и издатель интернет-газеты: ООО "АВИСАНКО" (Москва).
Адрес редакции: Россия, 115551, Москва, Шипиловский проезд, д.47/1, офис 67-А.
Тел./факс: +7 (495) 343-43-71, тел.: +7 (495) 343-43-48, 223-60-50 доб. 132.

Головной сайт: www.avisanco.ru.

E-mail: info@holodilshchik.ru

Первый выпуск первой в России интернет-газеты по холодильной и
близкой ей тематике - "Холодильщик.RU" - вышел в свет в январе 2005 г.
Интернет-газета зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Руководитель проекта и Главный редактор: Маргарян С.М. (АВИСАНКО, ООО)
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
При перепечатке статей, ссылки на их авторов и интернет-газету обязательны.
Разместите на своем сайте нашу кнопку... Rambler's Top100 Многоязыковая поисковая система...





Авторские права © 2005-2020 // MARGARY@N




Партнеры: