Logo holodilshchik
интернет-выпуск № 11(35), ноябрь, 2007 г.
ПЕРВАЯ В РОССИИ ИНТЕРНЕТ-ГАЗЕТА ПО ХОЛОДИЛЬНОЙ И БЛИЗКОЙ ЕЙ ТЕМАТИКЕ


ИНТЕРАКТИВНЫЙ ТЕМАТИЧЕСКИЙ КРОССВОРД ВЫПУСКА 11(35)

                                                         
       
                                     
                 
                           
                       
                             
                             
                         
                         
                                 
                         
           

Разместите на своем сайте наш баннер...

           
           
                           
           
                 
                         
                                     
                           
                             
                   
                               
                               
                     
                   
                                       
       
                                                         

По горизонтали: 1. Перемещение молекул одной среды в другую. 4. Электроизмерительный прибор, используемый для определения присутствующего в цепи тока. 8. Графическая зависимость параметров термодинамической системы при условии отсутствия ее теплообмена с внешними телами. 11. Промысловая рыба семейства тресковых. 12. Количество продукции, которое должен произвести работник в течение определенного времени. 14. Приятный вкусовой и утоляющий жажду слабоалкогольный напиток, приготовленный в основном из ячменного солода и хмеля путем сбраживания сусла пивоваренными дрожжами. 16. Животное из отряда грызунов с ценным мехом. 17. Такая жидкость, получаемая от домашних коров, продукт питания. 18. Химический элемент, газ без цвета и запаха, главная составная часть воздуха, входящий также в состав белков и нуклеиновых кислот. 20. Химический элемент, мягкий металл. 22. Устройство, которое выдает сигнал, изменяющийся вместе с температурой. 26. Полупроводник, позволяющий току проходить только в одном направлении. 28. Кустарник или дерево с гибкими ветвями и узкими листьями. 29. Охлаждающая жидкость для двигателя. 30. Любое зерно, употребляемое в пищу (пшеница, ячмень, кукуруза, овес, рожь и др.). 32. Один из лучших сортов томатов. 33. Одно из основных понятий надежности. 34. Крупная пресноводная бесчешуйчатая хищная рыба. 35. Мармелад в виде мелких лепешечек, полушарий и горошка, поверхность которых покрыта сахарным песком. 37. Исходное положение, принимаемое без доказательств и лежащее в основе доказательств истинности других положений. 39. Частота переменного тока, соответствующая одному периоду в секунду. 41. Топленое свиное сало. 43. Плодово-ягодный кустарник. 44. Воздействие поверхности (площади) на циркуляцию воздуха. 46. Стандартное обозначение распашных одностворчатых изотермических дверей. 47. Луговое травянистое растение семейства розоцветных с крупными соцветиями душистых цветков. 48. Продукт, получаемый увариванием плодово-ягодных пюре с сахаром с добавлением или без добавления пищевого пектина и пищевых кислот. 50. Световой сигнальный информационный щит. 51. Устройство, которое размыкает и замыкает контактные группы при подаче напряжения на его катушку. 52. Сорт огурцов. 54. Прозрачная жидкость без цвета и запаха. 55. Мера объема. 56. Старинная французская мера длины, равная приблизительно 4,5 км. 57. Виды и сорта продуктов. 61. Измерительное устройство. 64. Устройство, в котором холодный приточный воздух нагревается за счет теплообмена с удаляемым теплым воздухом, а воздушные потоки при этом не смешиваются. 65. Степень зрелости (плода, зерна). 66. Эскиз или чертеж, выполняемый с целью определения дальнейшего совершенствования проектных решений. 73. Рыба семейства карповых. 74. Рыба семейства карповых. 76. Кулинарная посуда, типа кастрюли, с двумя ручками, для приготовления супов. 77. Кровельный материал. 78. Строительный материал из вяжущих смесей с водой и заполнителями, твердеющий после укладки. 79. Часть света, которую омывают все океаны Земли. 80. Элемент абсорбционной холо-дильной машины, в котором абсорбируются пары хладагента. 81. Свойство некоторых веществ захватывать молекулы других веществ. Абсорбция является объемным процессом, при этом абсорбируемое вещество полностью проникает в абсорбент. 82. Сорт моркови с округлым сладким корнем.

По вертикали: 1. Понижение температуры до заданного уровня при отводе теплоты от частично размороженного продукта. 2. Суп из рыбы (с кореньями, специями). 3. Плодовое дерево. 4. Сорт крупных сладких яблок. 5. Полимерный утеплитель - карбамидный пенопласт. 6. Многолетний злак, кормовая культура. 7. Вращающаяся часть электродвигателя. 8. Грушевидная геометрическая фигура. 9. Ввоз товаров, капиталов, технологии из-за границы; противоположность экспорту. 10. Реализация тех или иных процессов средствами автоматики. 13. Водный источник, текущий из глубины земли. 15. Рама с формовочной землей для заливки металла. 18. Химический элемент, галоген. 19. Отдельный предмет в пространстве. 21. Минеральное вещество, входящее в состав гормона щитовидной железы. 23. Согласие покупателя принять без изменения все условия продавца. 24. Мексиканский огурец; многолетнее тропическое растение семейства тыквенных. 25. Продукт декомпозиции масла в результате выпадения примесей, влаги или химических реакций и воздействия избыточной температуры. 27. Трехатомная форма кислорода. 29. Овощ. 31. Плоды однолетнего травянистого растения семейства зонтиковых. 32. Нижняя часть углубления, выемки. 34. Аппарат для отделения жидких или твёрдых частиц от газа, твёрдых - от жидкости, а также для разделения смесей на составные части. 36. Охладительный или нагревательный элемент, выполненный из цилиндрических или иного сечения труб с оребрением или без него в форме спирали. 37. Полимерная сетка с одно- или двухсторонним покрытием из алюминиевой фольги. 38. Раздел математики, изучающий такие качества величин, которые вытекают из отношений между величинами и не зависят от их природы. 39. Напиток с колотым льдом. 40. Трубопровод или канал для транспортировки и изоляции. 42. Рыба семейства окуневых. 45. Хладоноситель, созданный для замены этилен- и пропиленгликоля, и используемый в диапазоне температур от -65 до +106 °С. 47. Раздел общей физики, который изучает связи, существующие между тепловыми и механическими явлениями. 49. Способность материалов выдерживать без разрушения воздействие высоких температур (огня). 53. Единица атмосферного давления. 55. Остронаправленный поток частиц энергии. 56. Неоднородность химического состава сплавов, возникающая при их кристаллизации. 57. Мера площади. 58. Напиток, приготовляемый из мякоти плодов. 59. Масса неоплодотворенных яичек рыбы, обработанная как пищевой продукт. 60. Геометрическое тело. 62. Хищное млекопитающее с темно-желтым ценным мехом. 63. Периодическое издание. 67. В некоторых организациях: группа руководящего состава. 68. Часть поршневой машины, в которой размещается коленчатый вал. 69. Единственный хладагент вне группы фторированных агентов. 70. По библейской легенде: пища, падавшая с неба для иудеев, странствовавших по пустыне. 71. Крупа из очищенного проса. 72. Вспаханное поле. 74. Особый организм, не образующий цветков и семян и размножающийся спорами. 75. Геометрическая фигура.



{Кроссворд составил Канунников Александр}


Напоминаем, что размещаемые в Холодильщик.RU кроссворды носят обучающий характер,
поэтому в разных кроссвордах могут встречаться одинаковые вопросы.


Разместите на своем сайте нашу кнопку... Rambler's Top100 Многоязыковая поисковая система...






Авторские права © 2005-2020 // MARGARY@N




Партнеры: Как произвести расчет сруба из бревна?