Logo holodilshchik
интернет-выпуск № 9, сентябрь, 2005 г.
ПЕРВАЯ В РОССИИ ИНТЕРНЕТ-ГАЗЕТА ПО ХОЛОДИЛЬНОЙ И БЛИЗКОЙ ЕЙ ТЕМАТИКЕ


ИНТЕРАКТИВНЫЙ ТЕМАТИЧЕСКИЙ КРОССВОРД ВЫПУСКА 9

                                                         
           
 

Международная выставка 'ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ-2005' в Крокус Экспо (Москва)

                         
                       
                   
                       
                     
                   
                                     
                         
                             
                               
                       
                   
                         
                     
                                     
                   
                                   
                   
                               
                     
                         

'РОСТОВ ГОСТЕПРИИМНЫЙ' на ВЕРТОЛ ЭКСПО (Ростов-на-Дону)

 
             
                           
             
                           
                   
                                                         

По горизонтали: 1. Густой соус (мясной или томатный). 4. Теория электромагнитных процессов в различных средах и в вакууме. 9. Твердый желтый фрукт, похожий на яблоко, с тонким ароматом. 11. Целые либо дробленые зерна злаков, полностью или частично освобожденные от оболочек, алейронового слоя и зародыша. 12. Подавление деятельности микроорганизмов и ферментов в результате обезвоживания продуктов до содержания в них влаги 8-14 % и высокой концентрации сухих веществ. 13. Короткий участок трубопровода с конусом или иной конструкцией для придания ускорения или корректировки направления потока среды (жидкости). 14. Часть задней конечности у животных от тазобедренного сустава до коленного. 16. Устройство, которое замыкает и размыкает группу электрических контактов под воздействием электромагнитной катушки (соленоида). 17. Энергия, которая переносится в направлении более низкой температуры. 20. Горький ликер с миндальным вкусом. 22. Оладьи, подаваемые со сметаной и икрой. 23. Группа электрических контактов либо в автоматическом, либо в ручном выключателе. 25. Кисломолочный продукт, получаемый сквашиванием нормализованных пастеризованных сливок чистыми культурами молочнокислых стрептококков. 29. Сила, действующая на поверхность тела в направлении, перпендикулярном этой поверхности. 32. Изделие из пшеничной муки в виде узких тонких полосок теста. 34. Группа сравнительно низкомолекулярных органических соединений разнообразного химического строения, объединенных по признаку их строгой необходимости для питания животного организма. 35. Автор рукописи "Размышления о движущей силе огня и о машинах, способных развивать эту силу", а также одноименного цикла. 37. Огородное растение семейства паслёновых с продолговатым, обычно тёмно-фиолетовым плодом, а также плод его. 40. Мелкие кондитерские изделия округлой формы, состоящие из корпуса и накатки с полированной поверхностью, окрашенной в различные цвета. 41. Периодическое издание. 42. Суп из рыбы (с кореньями, специями). 43. Съедобный моллюск, без длинных ног и щупалец, чье мясо по вкусу напоминает лангуста. 44. Хищная пресноводная рыба семейства тресковых. 45. Кривая, которая показывает изменение одного количества в зависимости от другого, например, изменение давления и температуры в том случае, когда объем вещества остается постоянным. 46. Древнегреческая мера длины. 48. Прибор, сконструированный для измерения теплового потока, направленного к поверхности или от нее. 49. Сплав меди с марганцем и никелем. 51. Электрически заряженная частица (атом, группа атомов). 54. Торговый морозильник для хранения и продажи замороженных продуктов, мороженого. 55. В физике: наименьшее количество энергии, отдаваемое или поглощаемое физической величиной в её нестационарном состоянии. 57. Самый распространенный, после алюминия металл на земном шаре. 58. Ковшовый ленточный или цепной подъемник. 59. Узкое продольное отверстие, скважина. 60. Трубопровод или канал для транспортировки и изоляции. 61. Субстанция, которая имеет массу, занимает определенную область и не может разбиваться химическим путем. 65. Часть предмета, ближайшая к основанию, а также само основание. 66. Луговое травянистое растение семейства розоцветных с крупными соцветиями душистых цветков. 67. Зубчатое колесо в форме винта. 70. Топленое свиное сало. 71. Содержимое пакета (коробки, пачки, емкости) вместе с тем, во что оно упаковано. Тара. 72. Отверстие в стене здания. 73. Золотистый средне-сладкий сорт вермута. 74. Химический элемент, серебристо-белый металл, обладающий радиоактивными свойствами. 75. Маленькие пряные пироги.

По вертикали: 1. Маленькие ароматные хлебцы, которые обычно подают к кофе. 2. Блюдо, подаваемое в начале обеда для возбуждения аппетита. 3. Рыба семейства сельдевых. 4. Устройство, повышающее скорость потока одной среды в сужающемся сечении для создания там пониженного давления и тем самым вызывающее поток туда другой среды. 5. Образование трещин на твердых поверхностях, омываемых жидкостью, движущейся с высокой скоростью. 6. Машина для передачи энергии среде, выполняющей работу по перемещению среды внутри себя от входного устройства (порта) до выходного. 7. Семена этого растения, идущие в пищу. 8. Единица электрического тока. 10. Часть дымохода, ведущая от топки котла, печи к дымовой трубе. 14. Свекольник, подаваемый со сметаной. 15. Процесс внесения тепловой энергии с целью повышения температуры или трансформация явной теплоты в скрытую. 18. Хищное млекопитающее с темно-желтым ценным мехом. 19. Многолетнее теплолюбивое растение, может переносить небольшие заморозки до -2:-3 °С. 21. Пикантные с горьковатым вкусом семена ароматного растения, широко используемые в кулинарии, особенно с индийскими овощами, мексиканскими блюдами и в некоторых сортах восточно-европейского хлеба. 22. Недозрелые плоды однолетнего теплолюбивого растения из семейства пасленовых. 24. Скороспелый сорт помидоров, пригодный для комнатного выращивания. 26. Сметанообразная мелкодисперсная эмульсия типа "масло в воде". 27. Прозрачная бесцветная жидкость, используемая для снижения температуры замерзания воды, используемой в качестве вторичного холодоносителя в системах отопления, вентиляции, кондиционирования воздуха и охлаждения. 28. Состояние, при котором давление газа ниже атмосферного давления. 30. Степень поглощения звука материалом. 31. Позвоночное водное животное с конечностями в виде плавников, дышащее жабрами. 33. Обычно дугообразное перекрытие проёма в стене или пролёта между двумя опорами. 36. Многолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. 38. В математике: показатель степени, в которую надо возвести число, назанное основанием, чтобы получить данное число. 39. Крупная северная рыба семейства лососёвых. 40. Основная форма взаимодействия плодов и овощей с внешней средой во время хранения. 43. Периодические изменения амплитуды колебаний, возникающие при сложении двух гармонических колебаний. 47. Нагревание продукта выше 100 °С (113:120 °С в течение 20:40 мин) в герметично закрытых банках, бутылках. 50. Окись натрия. 52. Отсутствие налаженности, расстройство в работе. 53. Трехатомная форма кислорода. 55. Овощ с белой мякотью, похожий на цукини. 56. Магнитно-мягкий сплав железа с алюминием. 61. Тонкий ломтик мяса без костей. 62. Кушанье в виде шариков из мясного или рыбного фарша. 63. Советский физик и математик, лауреат Нобелевской премии. 64. Устройство, используемое для изменения объема воздуха, проходящего через приточные и вытяжные отверстия или по воздуховоду. 68. Крепкий спиртной напиток, с давних времен широко распространенный в США, Англии и других странах. 69. Основной источник белка в питании человека.



{Кроссворд составил Канунников Александр}


Напоминаем, что размещаемые в Холодильщик.RU кроссворды носят обучающий характер,
поэтому в разных кроссвордах могут встречаться одинаковые вопросы.


Разместите на своем сайте нашу кнопку... Rambler's Top100 Многоязыковая поисковая система...





Авторские права © 2005-2020 // MARGARY@N




Партнеры: