Logo holodilshchik
интернет-выпуск № 8(68), август, 2010 г.
ПЕРВАЯ В РОССИИ ИНТЕРНЕТ-ГАЗЕТА ПО ХОЛОДИЛЬНОЙ И БЛИЗКОЙ ЕЙ ТЕМАТИКЕ


МЕМОРАНДУМ МЯСНОГО СОЮЗА РОССИИ
М.Л. Мамиконян (Председатель Правления Мясного Союза России)
Предложение по модернизации структуры закупок "ГОСРЕЗЕРВА"

  

Мамиконян М.Л. Мамиконян Мушег Лорисович родился в 1959 году в г. Гюмри (Армения). В 1981 году окончил Московской технологический институт мясной и молочной промышленности. С 1981 по 1983 годы работал в Институте в лаборатории прикладной биотехнологии. С 1983 по 1986 годы был аспирантом Института, в 1986 году защитил диссертацию и получил ученую степень кандидата технических наук. После окончания аспирантуры г-н Мамиконян работал в Политехническом институте, где с 1988 по 1991 годы заведовал кафедрой. В период с 1991 по 1998 годы работал на «Черкизовском мясоперерабатывающем заводе» (г. Москва), последовательно занимая должности главного технолога, директора по производству, заместителя Президента, Председателя Совета Директоров. С 1998 года - бессменный Президент Мясного Союза России. Является Генеральным директором ОАО «Лианозовский колбасный завод» (г. Москва).

         С целью использования инструмента Госзакупок для стимулирования отечественного животноводства, а также для повышения эффективности использования средств и уменьшения затрат, направляемых на обеспечение государственного резерва, предлагаем изменить структуру закупок Госрезерва, а именно: заменить закупку сырого мяса (на кости) на переработанное мясо высокой степени готовности, а именно куриное отечественное мясо в виде консервов и, частично, консервированную баранину.

         Такое решение позволит:

         1. Уменьшить импорт говядины (заказ Госрезерва формирует импорт говядины). Государство отойдет от участия в рынке говядины с выраженной сезонностью и волотильностью.

         2. Значительно уменьшить потребность складских площадей.

         3. Увеличить на 30% количество полезных свойств (пищевая и биологическая ценность) в единице объёма хранения.

         4. Сэкономить затраты на хранение. По сравнению с замороженным мясом стоимость хранения 1 тонны консервов может быть ниже в 4 раза, а с ростом стоимости энергоносителей эта разница будет только увеличиваться.

         5. Устранить возможные проблемы использования замороженного мяса в кризисных условиях, так как для этого дополнительно требуется большое количество энергетических, производственных и людских ресурсов.

         6. Обеспечить инвариантность использования резервов при обновлении запасов, а именно:

               a) без "сброса" на рынок (сырого мяса, как делается в настоящее время) можно распределить на текущее потребление армии и других спец. потребителей, непосредственно готовые к употреблению продукты - консервы.

               b) использовать как инструмент адресной поддержки социально детерминированных групп потребителей, в том числе и через программы социальных "продовольственных карт".

         7. Освобожденные, в случае реализации предлагаемых мер, холодильные мощности можно передать в использование для хранения отечественной рыбы и обеспечения равнодоступности рыбной продукции вне сезонности.

         Предлагаемые преобразования являются важной предпосылкой для развития экспорта мясной продукции из РФ, и особенно в регионы, где существенными темпами растет потребление мяса (Арабские страны, Индокитай). Именно консервная продукция из баранины и мяса птицы являются, возможно, лучшим дополнением нашего зернового экспорта и роста политэкономического влияния России в партнерстве со странами Ближнего Востока, Севера Африки и в долгосрочной перспективе Китая.



Приглашаем ученых и инженеров, аспирантов и студентов, а также,
заинтересованные институты, фирмы, организации и частных лиц, принять участие в размещении
информации в интернет-газете, посвященной холодильной и близкой ей тематике.

Учредитель и издатель интернет-газеты: ООО "АВИСАНКО" (Москва).
Адрес редакции: Россия, 115551, Москва, Шипиловский проезд, д.47/1, офис 67-А.
Тел./факс: +7 (495) 343-43-71, тел.: +7 (495) 343-43-48, 223-60-50 доб. 132.

Головной сайт: www.avisanco.ru

E-mail: info@holodilshchik.ru

Первый выпуск первой в России интернет-газеты по холодильной и
близкой ей тематике - "Холодильщик.RU" - вышел в свет в январе 2005 г.
Руководитель проекта и Главный редактор: Маргарян С.М. (АВИСАНКО, ООО)
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
При перепечатке статей, ссылки на их авторов и интернет-газету обязательны.
Разместите на своем сайте нашу кнопку... Rambler's Top100 Многоязыковая поисковая система...





Авторские права © 2005-2020 // MARGARY@N




Партнеры: