Logo holodilshchik
интернет-выпуск № 8(32), август, 2007 г.
ПЕРВАЯ В РОССИИ ИНТЕРНЕТ-ГАЗЕТА ПО ХОЛОДИЛЬНОЙ И БЛИЗКОЙ ЕЙ ТЕМАТИКЕ


ИНТЕРАКТИВНЫЙ ТЕМАТИЧЕСКИЙ КРОССВОРД ВЫПУСКА 8(32)

                                                         
       
 

Разместите на своем сайте наш баннер...

                         
               
                   
                   
                         
                       
                     
                   
                                       
                   
               

Разместите на своем сайте наш баннер...

   
                       
                 
                   
                           
                 
                             
                                 
                   
                                 
               

Разместите на своем сайте наш баннер...

 
                 
                           
         
                           
       
                                                         

По горизонтали: 1. Маленькие ароматные хлебцы, которые обычно подают к кофе. 3. Класс органических соединений, обладающих свойствами и кислот, и оснований. 7. Белковый кисломолочный продукт, вырабатываемый путем сквашивания молока чистыми культурами молочнокислых бактерий с применением или без применения хлористого кальция, сычужного фермента или пепсина и удаления части сыворотки. 10. Мера площади. 12. Электроизмерительный прибор, используемый для измерения напряжения. 13. Процесс внесения тепловой энергии с целью повышения температуры или трансформация явной теплоты в скрытую. 14. Одно из внешних чувств, органом которого служит слизистая оболочка языка и полости рта. 16. Швейцарский ученый, лауреат Нобелевской премии по физике. 17. Минеральная жёлтая или красная краска. 20. Особо приготовленный мясной фарш в округлой и удлинённой прозрачной оболочке из кишки. 25. Узкое длинное полое пространство внутри чего-нибудь. 27. Введение свежего очищенного или рециркуляционного воздуха в тот или иной объем. 28. Наука об измерениях. 29. Английский физик, лауреат Нобелевской премии. 32. Рыба семейства лососевых. 33. Вещество, способное поглощать некоторые другие вещества (называемые абсорбатами) из жидкой или газообразной среды, с которой оно находится в контакте. 37. Полное сходство, совпадение. 39. Единица измерения реактивной мощности. 40. Часть кривой линии, заключенная между двумя её точками, то, что имеет вид такой линии. 41. Крупный морской рак. 42. Количество теплоты в единицу времени, накладываемое на систему охлаждения требуемой нормой. 43. Электрическая энергия. 44. Регулирующее устройство, срабатывающее при изменении влажности. 46. Водный источник, текущий из глубины земли. 48. Маленькая рыбка с очень сильным запахом; ее обычно солят. 50. Учение, система научных принципов, идей, обобщающих практический опыт и отражающих закономерности природы, общества, мышления. 51. Полная энергия рабочего тела в открытой системе, определяемая термодинамическим состоянием. 53. Графическое изображение линии постоянной температуры. 54. Раздел математики, изучающий такие качества величин, которые вытекают из отношений между величинами и не зависят от их природы. 57. Культура европейского происхождения. 61. Концентрированный белковый продукт с высоким содержанием жира. 62. Маленькая рыбка семейства корюшек. 64. Горящие светящиеся газы высокой температуры, пламя. 66. Тонкий слой чего-нибудь на поверхности. 67. Умозаключение, ряд мыслей, изложенных в логически последовательной форме. 68. Старинная французская мера длины, равная приблизительно 4,5 км. 69. Нижняя часть углубления, выемки. 70. Плодово-ягодный кустарник. 71. Устройство, которое создает и разрывает соединение электрической сети. 72. Проводящая часть, действующая совместно с другой, с тем чтобы обеспечить соединение или размыкание сети.

По вертикали: 1. Однолетнее растение семейств губоцветных. 2. Луговое травянистое растение сем. розоцветных с крупными соцветиями душистых цветков. 3. Полимерная сетка с одно- или двухсторонним покрытием из алюминиевой фольги. 4. Кровельный материал. 5. Рыбка не золотая, а полосатая. 6. Отдельный предмет в пространстве. 7. Предохраняющее от поступления тепла отдельное небольшое помещение перед входом в холодильную камеру. 8. Регулируемый процесс удаления изморози или предотвращение ее образования на змеевиках (теплообменных поверхностях) холодильных устройств. 9. Электростанция, использующая энергию падающей воды для выработки электроэнергии. 11. Время закладки в почву семян. 15. Устройство для захвата и подвешивания груза к крюку, скобе. 18. Химический элемент, газ без цвета и запаха, главная составная часть воздуха, входящий также в состав белков и нуклеиновых кислот. 19. Самый популярный сорт вкусного сыра, родом из деревни Чеддер, Сомерсет, Англия. 21. Плоды, состоящие из деревянной скорлупы и съедобного ядра. 22. Единица атмосферного давления. 23. Жировое отложение в теле животного. 24. Судно, вагон или автомобиль, снабжённые холодильными установками. 26. Способность материалов выдерживать без разрушения воздействие высоких температур (огня). 30. Свойство некоторых веществ захватывать молекулы других веществ. Абсорбция является объемным процессом, при этом абсорбируемое вещество полностью проникает в абсорбент. 31. Крупный магазин самообслуживания. 32. Автоматическое поддержание заданных параметров воздуха в закрытом помещении. 34. Нейтральная частица в ядре атома. 35. Одно из основных понятий надежности. 36. Кусочки говядины в сметанном соусе, гарнированные грибами. 37. Регу-лятор расхода хладагента в пароконденсационной холодильной машине, с помощью которого осуществляется расширение жидкого хладаген-та и управление его расходом. 38. Сплав меди с марганцем и никелем. 45. Мелкие плоды желтого, красного или черного цвета. 47. Трубопровод или канал для транспортировки и изоляции. 49. Просачивание растворителя сквозь перегородку. 52. Избыточная теплота в паре, когда его температура выше температуры насыщения, соответствующей данному давлению. 54. Многолетнее теплолюбивое растение, может переносить небольшие заморозки до -2, -3 °С. 55. Установка, изготовленная с определенным функциональным назначением и соответствующим наименованием: установка кондиционирования воздуха, установка комнатного охлаждения, увлажнительная установка и т.д. 56. Продукт, получаемый специальной обработкой семян (называют их также зернами или бобами) плодов кофейного дерева. 58. Твердое вещество, остающееся после неполного сгорания угля в печи перегонки или муфеле. 59. Сорт картофеля. 60. Совокупность сведений в какой-либо области. 63. Хищная рыба с деликатесными плавниками. 65. Металл красного цвета.



{Кроссворд составил Канунников Александр}


Напоминаем, что размещаемые в Холодильщик.RU кроссворды носят обучающий характер,
поэтому в разных кроссвордах могут встречаться одинаковые вопросы.


Разместите на своем сайте нашу кнопку... Rambler's Top100 Многоязыковая поисковая система...





Авторские права © 2005-2020 // MARGARY@N




Партнеры: