Logo holodilshchik
интернет-выпуск № 8(20), август, 2006 г.
ПЕРВАЯ В РОССИИ ИНТЕРНЕТ-ГАЗЕТА ПО ХОЛОДИЛЬНОЙ И БЛИЗКОЙ ЕЙ ТЕМАТИКЕ


ИНТЕРАКТИВНЫЙ ТЕМАТИЧЕСКИЙ КРОССВОРД ВЫПУСКА 8(20)

                                                         
         
                                     
                     
     

Желтые страницы России...

                 
             
                         
             
                         
                   
                                         
           
                                     
                                 
                 
                                         
                                 
             
                                     
           
                                         
                             
                         
                                 
                           
                 
                                     
         
                                                         

По горизонтали: 1. Реакция ядерного синтеза. 5. Виды и сорта продуктов. 9. Рыба семейства лососевых. 10. Охладительный или нагревательный элемент, выполненный из цилиндрических или иного сечения труб с оребрением или без него в форме спирали. 12. Самый распространенный, после алюминия металл на земном шаре. 14. Сладкий прохладительный напиток, обычно с лимонным соком. 17. Специально оборудованный резервуар для хранения и перевозки жидкостей. 18. Американский физик, лауреат Нобелевской премии. 19. Рыба семейства окуневых. 22. Хищная пресноводная рыба семейства тресковых. 24. В некоторых странах: контора, канцелярия, служба. 25. Сорт помидоров. 28. Подвижная часть контактора. 29. Хищное млекопитающее с темно-желтым ценным мехом. 30. Многолетнее теплолюбивое растение, может переносить небольшие заморозки до -2...-3 °С. 32. Плоды однолетнего травянистого растения семейства зонтиковых. 33. Разница между ценой закупки оборудования и ценой продажи минус расходы. 38. Минеральное вещество, входящее в состав гормона щитовидной железы. 40. Древнеримская мера объема. 42. Зерно, особенно ячменное, замачивают в воде для проращивания, затем сушат; в процессе крахмал превращается в мальтозу (солодовый сахар используют для пивоварения). 43. Плотный тяжелый уголь с очень высоким процентным содержанием связанного углерода, обычно более 90%. 44. Единица для количественной оценки интенсивности источника загрязнения воздуха. 46. Маленькая рыбка семейства корюшек. 48. Минерал группы псиломелана. 49. Важнейшая составная часть животных и растительных организмов. 50. Лакомство; кушанье являющееся редкостью в данное время года. 51. Древнеримская мера объема для жидкостей. 52. Геометрическое тело. 55. Часть года. 58. Орган печати, выражающий правительственную точку зрения. 60. Малосольная или копчёная свинина особого приготовления. 62. Продукт, получаемый увариванием плодово-ягодных пюре с сахаром с добавлением или без добавления пищевого пектина и пищевых кислот. 64. Семена этого растения, идущие в пищу. 66. Минерал, необходимый для костей и зубов, больше всего кальция в сыре и молоке. 68. Жидкость из фруктовых, ягодных соков с сахаром. 69. Устройство для создания турбулентного движения в жидкости, обычно внутри емкостей (сосудов). 72. Собственный момент количества движения микрочастицы. 74. Сорт крупных сладких яблок. 77. Графическая зависимость параметров термодинамической системы при условии отсутствия ее теплообмена с внешними телами. 79. Волосатый фрукт, растущий в странах с тропическим климатом. 80. Род морского рака. 83. Твердое вещество, остающееся после неполного сгорания угля в печи перегонки или муфеле. 85. Отдельная комната, помещение особого назначения. 87. Английский ученый, лауреат Нобелевской премии по физике. 89. Непарнокопытное жвачное животное рода лошадей. 91. Сорт помидоров. 92. Рыба семейства карповых. 93. Труба или магистраль, используемая для перемещения среды (жидкой или газообразной). 94. Снижение амплитуды колебаний путем передачи механической энергии соответствующим устройствам ее поглощающим.

По вертикали: 1. Термин, употребляемый для обозначения смеси жидкостей, жидкая и газовая фазы которой в условиях термодинамического равновесия имеют один и тот же состав. 2. Старинная французская мера длины, равная приблизительно 4,5 км. 3. Кушанье в виде шариков из мясного или рыбного фарша. 4. Твердое вещество черного или темно-коричневого цвета, образовавшееся в результате разложения древней растительности в условиях отсутствия воздуха при биохимическом и тепловом воздействии и соответствующих влажности и давлении. 6. Жировое отложение в теле животного. 7. Минеральная жёлтая или красная краска. 8. Часть предмета, ближайшая к основанию, а также само основание. 10. Блюдо, подаваемое в начале обеда для возбуждения аппетита. 11. Овощ с белой мякотью, похожий на цукини. 13. Пища. 15. Один из популярных плодов в тропических странах. 16. В математике: действительное число, от прибавления которого никакое число не меняется. 20. Большой сосуд для жидкостей. 21. Топленое свиное сало. 23. Единица измерения концентрации радиоактивных нуклидов. 26. Вещество, вызывающее определенную химическую реакцию. 27. Трава с сильным ароматом из семейства луковых. 28. Рыба семейства карповых. 31. Электрически заряженная частица (атом, группа атомов). 34. Мера объема. 35. Большая конусообразная сеть для ловли рыбы с судов. 36. Принадлежность произведения его создателю. 37. Мельчайшая частица вещества, сохраняющая все его химические свойства. 39. Полупроводник, позволяющий току проходить только в одном направлении. 40. Продукт, получаемый специальной обработкой семян (называют их также зернами или бобами) плодов кофейного дерева. 41. Небольшой сочный плод кустарников, полукустарников, кустарничков и травянистых растений. 43. Немецкий физик, сконструировавший микроскоп. 45. Швейцарский ученый, лауреат Нобелевской премии по физике. 47. "Армянское яблоко". 48. Состояние, при котором давление газа ниже атмосферного давления. 53. Сорт груши. 54. Приспособление для зажима обрабатываемого предмета, детали. 56. Энергия, которая переносится в направлении более низкой температуры. 57. Английский физик, лауреат Нобелевской премии. 59. Стержень, на котором держатся колёса, вращающиеся части машин, механизмов. 60. Травма скорлупы в результате небрежного обращения с яйцами при заготовке, транспортировании и сортировке. 61. Количество продукции, которое должен произвести работник в течение определенного времени. 63. Овощное растение. 65. Единица электрического тока. 67. Советский физик и математик, лауреат Нобелевской премии. 70. Плодово-ягодный кустарник. 71. Подсасывание, создаваемое движущимся с определенной скоростью потоком среды. 73. Сметанообразная мелкодисперсная эмульсия типа "масло в воде". 75. Яйца взбивают с пряностями и жарят на горячем сливочном масле до загустения. 76. Вырезка, толстый кусок мяса или рыбы без костей, обычно лучная часть тушки (например, бифштекс из вырезки). 78. Немецкий физик, лауреат Нобелевской премии. 81. Кушанье из мелких кусочков мяса в остром соусе. 82. Химический элемент, галоген. 84. Яблочное вино. 86. Вафли из бездрожжевого теста, подаваемые на еврейскую Пасху. 88. Мера площади. 90. Время закладки в почву семян.



{Кроссворд составил Канунников Александр}


Напоминаем, что размещаемые в Холодильщик.RU кроссворды носят обучающий характер,
поэтому в разных кроссвордах могут встречаться одинаковые вопросы.


Разместите на своем сайте нашу кнопку... Rambler's Top100 Многоязыковая поисковая система...





Авторские права © 2005-2020 // MARGARY@N




Партнеры: