Logo holodilshchik
интернет-выпуск № 6, июнь, 2005 г.
ПЕРВАЯ В РОССИИ ИНТЕРНЕТ-ГАЗЕТА ПО ХОЛОДИЛЬНОЙ И БЛИЗКОЙ ЕЙ ТЕМАТИКЕ


ИНТЕРАКТИВНЫЙ ТЕМАТИЧЕСКИЙ КРОССВОРД ВЫПУСКА 6 С ОТВЕТАМИ


                                                         
                                             
       
                                     
                             
                       
                           
                                         
       
                                     
                                         
               
                                       
                         
                     
                           
                                     
               
                               
               
                               
                                 
                     
                               
                 
                                   
       
                                                 
                                                         

По горизонтали: 7. Прибор для измерения количества теплоты. 10. Способность материала в насыщенном водой состоянии выдерживать многократное попеременное замораживание и оттаивание без признаков разрушения. 13. Луковичное растение с прямым стеблем и крупными красивыми цветками в виде колокола. 14. Органическое соединение, нерастворяющееся в воде маслянистое вещество, один из основных компонентов клеток и тканей живых организмов. 15. Изделие из пшеничной муки в виде узких тонких полосок теста. 16. Электроизмерительный прибор, используемый для измерения напряжения. 17. Инструмент для измерения температуры. 20. Вещество, вырабатываемое живыми организмами (грибками, бактериями), которые препятствуют росту или уничтожают иные живые организмы. 21. Превращение жидкости в пар при испарении и кипении. 27. Деревянные палочки-соломки с головками из горючего вещества и окислителя. 30. Расщепление углеводов продукта под действием ферментов микроорганизмов. 31. Химический элемент, галоген. 33. Пикантные с горьковатым вкусом семена ароматного растения, широко используемые в кулинарии, особенно с индийскими овощами, мексиканскими блюдами и в некоторых сортах восточно-европейского хлеба. 34. Предельные внешние размеры предмета. 36. Дополнительное тепло или нагрев, которое выбрасывается в кондиционируемый объем после размыкания контактов термостата. 40. Система кондиционирования воздуха, смонтированная в одном корпусе. 44. Вращающаяся часть электродвигателя. 45. Мучные кондитерские изделия разнообразной формы, содержащие значительное количество сахаристых веществ и различных пряностей. 47. Маленькие ароматные хлебцы, которые обычно подают к кофе. 48. Белое щелочное кристаллическое вещество. 50. Группа сравнительно низкомолекулярных органических соединений разнообразного химического строения, объединенных по признаку их строгой необходимости для питания животного организма. 51. Кулинарная посуда, типа кастрюли, с двумя ручками, для приготовления супов. 52. Часть окружности или другой кривой линии. 53. Цитрусовое дерево, а также сочный кислый плод его с твёрдой ароматной кожурой. 55. Промысловая рыба семейства тресковых. 56. Часть задней конечности у животных от тазобедренного сустава до коленного. 57. Часть мясной туши. 59. Кисломолочный продукт смешанного брожения, вырабатываемый из кобыльего или коровьего молока сквашиванием его чистыми культурами ацидофильной и болгарской палочек с добавлением дрожжей. 62. Количество вещества (материи) в теле, измеряемое в терминах сопротивления ускорению той или иной силы, т.е. его инерцией. 63. Мельчайшая частица вещества, сохраняющая все его химические свойства. 65. Устройство, которое размыкает и замыкает контактные группы при подаче напряжения на его катушку. 66. Плоды однолетнего травянистого растения семейства зонтиковых. 68. Мелкие кондитерские изделия округлой формы, состоящие из корпуса и накатки с полированной поверхностью, окрашенной в различные цвета. 69. Прозрачная бесцветная жидкость, используемая для снижения температуры замерзания воды, используемой в качестве вторичного холодоносителя в системах отопления, вентиляции, кондиционирования воздуха и охлаждения. 70. Способность материала под действием внешней нагрузки изменять свой объем, и после прекращения действия нагрузки восстанавливать его.

По вертикали: 1. Недозрелые плоды однолетнего теплолюбивого растения из семейства пасленовых. 2. Искусственный обогрев помещения. 3. Жидкость, образуемая из газа или пара. 4. Заквашенное молоко с различными добавками. 5. Устройство для подогрева воды. 6. Кушанье из зажаренного мяса. 8. Удаление лишней влаги из верхнего слоя почвы. 9. Морская рыба семейства корюшек. 11. Взрывчатое вещество, тротил. 12. Устройство, помещаемое в трубопроводы затопленного испарителя, с тем чтобы предотвратить выпадение масла или снижение давления ниже точки кипения жидкого хладагента. 18. Любой продукт конденсации или сублимации атмосферного водяного пара, формирующийся либо в свободной атмосфере, либо на земной поверхности; примерами могут служить дождь, снег, дождь со снегом, град. 19. Крепкий спиртной напиток, с давних времен широко распространенный в США, Англии и других странах. 22. Способность материалов выдерживать без разрушения воздействие высоких температур (огня). 23. Пищевое отравление, чаще всего консервами и колбасой. 24. Минеральная жёлтая или красная краска. 25. Единица напряжения. 26. Учение, система научных принципов, идей, обобщающих практический опыт и отражающих закономерности природы, общества, мышления. 28. Способность материалов пропускать водяные пары, содержащиеся в воздухе, под действием разности их парциальных давлений на противоположных поверхностях слоя материала. 29. Продукт, получаемый специальной обработкой семян (называют их также зернами или бобами) плодов кофейного дерева. 30. Цыпленок, выращенный для гриля. Мясной двухмесячный цыплёнок. 32. Световой сигнальный информационный щит. 35. Способность теплоизоляционных материалов выдерживать, без изменения структуры и разрушения, периодические колебания температуры. 37. Сладкий прохладительный напиток, обычно с лимонным соком. 38. Малые частицы (твердые или жидкие), образующиеся в результате неполного сгорания органических веществ (размер 0,1-0,3 мкм). 39. Продукт, получаемый увариванием плодово-ягодных пюре с сахаром с добавлением или без добавления пищевого пектина и пищевых кислот. 41. Рыба семейства окуневых. 42. Наука о способах получения низких температур, которыми условились считать температуры ниже 120 К. 43. Устройство для контроля и измерения скорости воздуха в той или иной точке. 45. Полимерный утеплитель - карбамидный пенопласт. 46. Автор рукописи "Размышления о движущей силе огня и о машинах, способных развивать эту силу", а также одноименного цикла. 49. Лакомство; кушанье являющееся редкостью в данное время года. 54. Сорт груши. 58. Рыба семейства карповых. 60. Щелочноземельный металл. 61. Маленькая тонкая и очень сухая баранка. 62. Металл красного цвета. 64. Древнеримская мера объема для жидкостей. 67. Заледеневшая корка на снегу после короткой оттепели.



{Кроссворд составил Канунников Александр}


Напоминаем, что размещаемые в Холодильщик.RU кроссворды носят обучающий характер,
поэтому в разных кроссвордах могут встречаться одинаковые вопросы.


Разместите на своем сайте нашу кнопку... Rambler's Top100 Многоязыковая поисковая система...





Авторские права © 2005-2020 // MARGARY@N




Партнеры: