Logo holodilshchik
интернет-выпуск № 5(29), май, 2007 г.
ПЕРВАЯ В РОССИИ ИНТЕРНЕТ-ГАЗЕТА ПО ХОЛОДИЛЬНОЙ И БЛИЗКОЙ ЕЙ ТЕМАТИКЕ


ИНТЕРАКТИВНЫЙ ТЕМАТИЧЕСКИЙ КРОССВОРД ВЫПУСКА 5(29)

                                                         
       
                                   
                   
                       
                                   
                       
                   
                                   
                 
                                       
                 
             

Разместите на своем сайте наш баннер...

             
       
                                   
       
                             
                         
                               
               
                                     
               
                           
                                       
                 
                         
                                       
       
                                                         

По горизонтали: 1. Однолетнее растение семейств губоцветных. 4. Небольшая колонка для частичной конденсации в абсорбционных холодильных машинах, устанавливается между десорбером и конденсатором. 9. Кривая, которая показывает изменение одного количества в зависимости от другого, например, изменение давления и температуры в том случае, когда объем вещества остается постоянным. 12. Вращающаяся часть электродвигателя. 13. Магнитно-мягкий сплав железа с алюминием. 14. Мера объема. 15. Строение для хранения зерна, припасов. 17. Мясо лошади как пища. 18. Жир, сало (устаревшее название). 23. Соус из помидоров, грибов, уксуса и специй; подают как приправу. 27. Рама с формовочной землей для заливки металла. 29. Центральная часть атома, состоящая из протонов и нейтронов. 30. Наполнитель взвешенных примесей в воде при транспортировке ее по трубопроводам с целью исключения их попадания в котел. 31. Заледеневшая корка на снегу после короткой оттепели. 32. Род морского рака. 34. Крепёжная деталь - металлический стержень с резьбой для навинчивания гайки. 35. Сладкое густое вещество, вырабатываемое пчёлами из нектара. 36. Отделение фабрики, завода. 38. Сорт груши. 39. Позвоночное водное животное с конечностями в виде плавников, дышащее жабрами. 41. Большой сосуд для жидкостей. 43. Теплоизоляционный материал, состоящий из вспученного перлита и щелочных добавок. 44. Колесо с широким ободом, деталь ременной или канатной передачи. 48. Овощ. 49. Автоматическое устройство, регулирующее температуру с тем, чтобы поддерживать ее постоянно. 51. Недозрелые плоды однолетнего теплолюбивого растения из семейства пасленовых. 52. Название рычагов в некоторых механизмах. 54. Кустарник или дерево с гибкими ветвями и узкими листьями. 56. Аппарат для обработки и перемещения воздуха в системах кондиционирования. 58. Хищная пресноводная рыба семейства тресковых. 61. Непарнокопытное жвачное животное рода лошадей. 62. Освежёванное и выпотрошенное тело убитого крупного животного, зверя. 63. Овощ с белой мякотью, похожий на цукини. 65. Одно из внешних чувств, органом которого служит слизистая оболочка языка и полости рта. 67. Американский физик, лауреат Нобелевской премии. 69. Атмосферные осадки в виде округлых частичек льда. 70. Рыба семейства окуневых. 72. Благоухание, запах. 74. Порошкообразный продукт, полученный в результате размола зерна. 76. Капли с замороженного продукта или выход капельной влаги из конструкции через небольшие неплотности. 79. Сорт помидоров. 82. Единица измерения, используемая в акустике для определения отношения двух уровней звуковой энергии. 85. Плоды, состоящие из деревянной скорлупы и съедобного ядра. 86. Английский физик, лауреат Нобелевской премии. 87. То же, что почва. 88. "Армянское яблоко". 89. Линия, соответствующая термодинамическому процессу при постоянной энтальпии. 90. Устройство для предотвращения утечек в местах соединений механизмов, таких, например, как места прохода вала в сосудах, содержащих жидкости под давлением.

По вертикали: 1. Теплообменное устройство из гладких или оребренных труб для охлаждения помещений при естественной циркуляции воздуха. 2. Масса неоплодотворенных яичек рыбы, обработанная как пищевой продукт. 3. Млекопитающее, живущее под землей. 4. Полупроводник, позволяющий току проходить только в одном направлении. 5. Цитрусовое дерево, а также сочный кислый плод его с твёрдой ароматной кожурой. 6. Химический элемент, инертный газ без цвета и запаха, самый лёгкий газ после водорода. 7. Химический элемент, галоген. 8. Устройство, которое размыкает и замыкает контактные группы при подаче напряжения на его катушку. 9. Вода, находящаяся в воздухе в виде капель или пара, замораживаемая на поверхности. 10. Термин, обозначающий удаленное или подлежащее удалению тепло. 11. Установка, изготовленная с определенным функциональным назначением и соответствующим наименованием: установка кондиционирования воздуха, установка комнатного охлаждения, увлажнительная установка и т.д. 16. Существо, не любящее пиво, но, по слухам, умеющее свистеть. 19. Твердое вещество, остающееся после неполного сгорания угля в печи перегонки или муфеле. 20. Короткий участок трубопровода с конусом или иной конструкцией для придания ускорения или корректировки направления потока среды (жидкости). 21. Светлый мягкий слоистый минерал, употребляемый в технике и медицине. 22. "Крылышко цыпленка". 24. Геометрическое тело. 25. Топленое свиное сало. 26. Частота переменного тока, соответствующая одному периоду в секунду. 28. Две спинные мышцы с подкожным жиром толщиной 0,5-1 см, уложенные нежирными частями друг к другу в кишечную оболочку и перевязаны шпагатом. 32. Дальневосточная рыба семейства лососевых. 33. Маленький ресторанчик или лицензированное кафе. 34. Длинный французский батон. 35. Устройство, предназначенное для замораживания скоропортящихся продуктов. 37. Совокупность нескольких холодильных камер или одна большая холодильная камера и вспомогательные системы, находящиеся в одном здании. 38. "Сладкий картофель", относящийся к семейству вьюнковых. 40. Сорт крупных сладких яблок. 42. Особо приготовленный мясной фарш в округлой и удлинённой прозрачной оболочке из кишки. 45. Фрукты, сваренные в сиропе. 46. Гравитационная сила, с которой земля притягивает тело. 47. Световой сигнальный информационный щит. 50. Поджаренный или подсушенный ломтик хлеба. 51. Часть задней конечности у животных от тазобедренного сустава до коленного. 52. Автор рукописи "Размышления о движущей силе огня и о машинах, способных развивать эту силу", а также одноименного цикла. 53. Просачивание растворителя сквозь перегородку. 55. Минерал. 56. Устройство, используемое для изменения объема воздуха, проходящего через приточные и вытяжные отверстия или по воздуховоду. 57. Рыба семейства карповых. 59. Старинная французская мера длины, равная приблизительно 4,5 км. 60. Ферментизированная кислотная жидкость, производимая из вина, сидра, солода, спирта и риса. 64. Воздействие поверхности (площади) на циркуляцию воздуха. 66. Сокращение: высшее техническое учебное заведение. 68. Электрическая энергия. 69. Приправа желтого или коричневого цвета из семян горчичного растения. 71. Дневное принятие пищи. 73. Пpиpодное тело, одноpодное по химическому составу и физическим свойствам. 75. Многолетнее теплолюбивое растение, может переносить небольшие заморозки до -2, -3 °С. 77. Приспособление для зажима обрабатываемого предмета, детали. 78. Приготовление еды на специальном устройстве (электрическом или газовом) с нагревом, главным образом, инфракрасным излучением. 80. Известковое минеральное вещество белого или жёлтого цвета. 81. Зимняя повозка на полозьях. 83. Обычно дугообразное перекрытие проёма в стене или пролёта между двумя опорами. 84. Плоды однолетнего травянистого растения семейства зонтиковых.



{Кроссворд составил Канунников Александр}


Напоминаем, что размещаемые в Холодильщик.RU кроссворды носят обучающий характер,
поэтому в разных кроссвордах могут встречаться одинаковые вопросы.


Разместите на своем сайте нашу кнопку... Rambler's Top100 Многоязыковая поисковая система...





Авторские права © 2005-2020 // MARGARY@N




Партнеры: