Logo holodilshchik
интернет-выпуск № 1(85), январь 2012 г.
ПЕРВАЯ В РОССИИ ИНТЕРНЕТ-ГАЗЕТА ПО ХОЛОДИЛЬНОЙ И БЛИЗКОЙ ЕЙ ТЕМАТИКЕ


МНЕНИЕ
Г. Генев
АНОМАЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ КЛИМАТА.
Новая гипотеза о температурных колебаниях

Публикация, посвященная гипотезе о температурах колебаниях, главный акцент в которой делается на уменьшение атмосферной массы Земли, что, по мнению автора, объясняет все аномалии климата.



В опубликованном ранее материале - "Тепличный эффект не существует, атмосфера уменьшается" - мною была выдвинута новая гипотеза изменения климата на Земле. Эта теория совершенно противоречит общепринятому мнению, что в атмосфере накапливается огромное количество углекислого газа и других парниковых выделений (водяного пара, метана). На основании опытов по сжиганию всех углеводородов, которые использует человек в нашем мире (бензина, угля, производных из нефти, а также добываемых газов), было доказано, что при простом их сжигании в открытом воздухе кислорода захватывается из атмосферы в гораздо большем количестве, чем выделяется углекислоты. Поэтому их общее количество становится меньше. Подробно это было описано в вышеуказанной статье.

За последние 50 лет уничтожение углеводородов достигло огромных масштабов. Пожары лесов также уменьшают атмосферу. Равновесие нарушается, ведь природное восстановление атмосферы состоит не в сжигании органики, а в ее гниении, или брожении. Газы, которые сжигают факелами при разработке нефти нельзя сжигать: они должны пополнять состав воздуха. Так как уменьшается кислород, то озоновая оболочка также исчезает (3О2 = 2О3) .

Общепринятая теория о каком-то парнике над землей не объясняет всех аномалий климата. Ведь газовая оболочка вокруг Земли должна сохранять тепло, полученное от Солнца, а у нас запредельные морозы.

Моя гипотеза о том, что воздушная оболочка атмосферы не увеличивается, а наоборот, уменьшается, приводит к следующим выводам:

    1) если газов стало меньше, то сопротивление молекул также уменьшилось для солнечной радиации (имеется в виду тепловое и ультрафиолетовое излучение), и
    2) это приводит к тому, что в дневное и летнее время солнце сильнее нагревает поверхность земли и водную ее часть,
    3) поэтому усиливается испаряемость озер, морей, океанов, где формируются циклоны и торнадо, в результате
    4) сильная конвекция усиливает движение воздушных потоков, которые захватывая пары воды, двигаются на сушу и несут обильные осадки. Не только большая масса воды испаряется, но и скорость передвижения этих масс увеличивается. Особенно будут страдать прибрежные государства, находящиеся между морями: Европа, Америка, островные государства.

Одновременно в ночные часы, когда солнца нет, из-за меньшей атмосферы усиливается влияние космического холода, который достигает —200 °С:

    1. Если днем земля сильнее согревается, а ночью, наоборот, охлаждается, то разность ночных и дневных температур увеличивается: ночи холоднее, а дни жарче. Что мы и наблюдаем.
    2. В зимнее время, в Европейской части земли, солнце сильнее нагревает поверхность из-за того, что сопротивление воздуха меньше: зимы стали теплыми, но если какая-то часть поверхности закрыта облаками, то влияние ночных температур перевешивает дневное тепло и происходит резкое снижение температуры (вы сами заметили, что зимнее солнце стало не только светить, но и греть).
    3. Заполярная область может подвергнуться сильным морозам, так как все равно там космический холод побеждает дневное тепло. Там могут быть запредельные морозы.
    4. В летнее время, когда цикл солнечной тепловой энергии перекрывает влияние космоса, температура может подниматься до +40 °С. Летом солнечные лучи находятся под прямым углом к земле, поэтому нагрев максимальный. Европа и Россия ощутила это на себе. Ультрафиолетовое облучение становится опасным для людей.

Фактически, наша Земля стала больше зависеть от двух космических факторов: 1) солнечной радиации и 2) космического холода. А для комфорта нашей жизни важна не средняя температура воздуха, а разность ночных и дневных температур, зимних и летних. Давление воздуха из-за этого перепада также резко скачет. Появляются непрогнозируемые аномальные вихревые потоки воздуха. Раньше, когда не было автомобилей и такого технического прогресса, требующего уничтожения земных ресурсов (нефти, газа, угля), оболочка газов была больше и сильнее защищала нашу землю от солнца, и от холода космоса. Например, на Венере, где очень большая атмосфера, колебаний температуры на поверхности планеты не наблюдается.

Чтобы остановить уничтожение массы атмосферы и поднять ее защитную функцию, надо:

    1. Уменьшить простое сжигание углеводородов, заменив его электроэнергией, атомной энергией.
    2. Больше применять возобновляемые источники энергии.
    2. Не сжигать газ при разработках нефти, а просто выпускать его.
    3. Не допускать пожаров лесов, которые вернут кислород в атмосферу, высаживать лесопосадки.
    4. Найти другие способы увеличения массы атмосферы.

Если мы также будем продолжать это сжигание, то эти температурные колебания усилятся. Испаряемость водных поверхностей также усилится, а это - дожди, наводнения, повышенная влажность воздуха.

Почему происходят оледенения? Так как водяных паров больше, то быстрое их перемещение в холодные районы, а затем ночное влияние космоса резко охлаждает эти водяные пары. И, как следствие, снегопады, град и другие массовые осадки. Эта же причина вызывает наводнения в летнее время. Влажный и горячий воздух гораздо хуже переносится людьми, чем сухой воздух с такой же температурой.

Выдвинутая мной гипотеза, где главный акцент делается на уменьшение атмосферной массы Земли, объясняет все аномалии климата.

Медленное уменьшение атмосферы происходит очень давно, еще со времен Каменноугольного периода (360-299 млн лет назад - Прим. ред.), когда образование ископаемого угля проходило с уничтожением углекислого газа. Но в наше время, когда антропогенное влияние на природу стало главным, необходимо нам самим научиться регулировать климат и погоду на Земле.





Приглашаем ученых и инженеров, аспирантов и студентов, а также,
заинтересованные институты, фирмы, организации и частных лиц, принять участие в размещении
информации в интернет-газете, посвященной холодильной и близкой ей тематике.

Учредитель и издатель интернет-газеты: ООО "АВИСАНКО" (Москва).
Адрес редакции: Россия, 115551, Москва, Шипиловский проезд, д.47/1, офис 67-А.
Тел./факс: +7 (495) 343-43-71, тел.: +7 (495) 343-43-48, 223-60-50 доб. 132.

Головной сайт: www.avisanco.ru.

E-mail: info@holodilshchik.ru

Первый выпуск первой в России интернет-газеты по холодильной и
близкой ей тематике - "Холодильщик.RU" - вышел в свет в январе 2005 г.
Интернет-газета зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Руководитель проекта и Главный редактор: Маргарян С.М. (АВИСАНКО, ООО)
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
При перепечатке статей, ссылки на их авторов и интернет-газету обязательны.
Разместите на своем сайте нашу кнопку... Rambler's Top100 Многоязыковая поисковая система...





Авторские права © 2005-2020 // MARGARY@N




Партнеры: