Logo holodilshchik
интернет-выпуск № 3(27), март, 2007 г.
ПЕРВАЯ В РОССИИ ИНТЕРНЕТ-ГАЗЕТА ПО ХОЛОДИЛЬНОЙ И БЛИЗКОЙ ЕЙ ТЕМАТИКЕ


ИНТЕРАКТИВНЫЙ ТЕМАТИЧЕСКИЙ КРОССВОРД ВЫПУСКА 3(27)

                                                             
       
                                         
           
                                   
                     
                                   
                 
                                     
                           
                               
                         
                                   
   

Разместите на своем сайте наш баннер...

   
                                   
             
                   
                 
                     
                                   
                               
                     
                                 
                       
                       
                                           
                           
               
                                       
       
                                                             

По горизонтали: 1. Разность температур между окружающей средой и температурой теплоизлучения в любой точки помещения, подверженного действию лучистого нагревателя. 4. Воздействие поверхности (площади) на циркуляцию воздуха. 6. Линия одинаковой или постоянной энтропии. 11. Ручное орудие - изогнутый нож для срезывания злаков с корня. 13. Превращение жидкости в пар при испарении и кипении. 15. Домашняя птица (птица, которая спасла Рим). 16. Крупный морской рак. 17. Устройство для регулирования уровня жидкости в резервуаре. 19. Прибор для определения уровня шума. 20. Крепёжная деталь - металлический стержень с резьбой для навинчивания гайки. 22. Кусочки говядины в сметанном соусе, гарнированные грибами. 24. Столярный и плотничный инструмент со стальным плоским заточенным концом. 29. Освежёванное и выпотрошенное тело убитого крупного животного, зверя. 31. Рыба семейства окуневых. 33. Яблочное вино. 34. Подавление деятельности микроорганизмов и ферментов в результате обезвоживания продуктов до содержания в них влаги 8-14 % и высокой концентрации сухих веществ. 35. Ароматная трава или специя с горьким вкусом; иногда называют китайской петрушкой. 36. Химический элемент, газ без цвета и запаха, главная составная часть воздуха, входящий также в состав белков и нуклеиновых кислот. 37. Согласие покупателя принять без изменения все условия продавца. 39. Часть кривой линии, заключенная между двумя её точками, то, что имеет вид такой линии. 43. "Армянское яблоко". 45. Переход вещества из твердого состояния в пар без промежуточной жидкой фазы. 47. Улучшение плодородия земель путём их осушения или орошения. 48. Высокопористый материал, состоящий из воздушных ячеистых пор, разделенных перегородками из стекловидного вещества. 52. Поджаренный или подсушенный ломтик хлеба. 56. Пищевое отравление, чаще всего консервами и колбасой. 57. Отделение фабрики, завода. 58. Опора для кровли - два бруса, соединённые верхними концами под углом, а нижними упирающиеся в стену. 60. Сорт огурцов. 61. Периодическое издание. 63. Центральная часть атома, состоящая из протонов и нейтронов. 64. Химический элемент, ядовитый бесцветный газ с едким запахом. 69. Простейшие одноклеточные организмы семейства грибов. 70. Зимняя повозка на полозьях. 71. Крупный магазин самообслуживания. 72. Масса неоплодотворенных яичек рыбы, обработанная как пищевой продукт. 74. Животный мир. 75. Маленькие пряные пироги. 77. Линия одинакового барометрического давления. 78. Одно из внешних чувств, органом которого служит слизистая оболочка языка и полости рта. 81. Стабильная нейтральная элементарная частица с массой, равной или близкой к нулю. 86. Высушенные после ферментации недозрелые плоды вьющихся растений семейства орхидейных. 91. Ограничение поперечного сечения потока, вызывающее понижение давления в результате внутреннего и внешнего трения без потери теплоты или производительности. 92. Совокупность сведений в какой-либо области. 93. Вещество, вырабатываемое живыми организмами (грибками, бактериями), которые препятствуют росту или уничтожают иные живые организмы. 94. Установка, изготовленная с определенным функциональным назначением и соответствующим наименованием: установка кондиционирования воздуха, установка комнатного охлаждения, увлажнительная установка и т.д. 95. Эвтектическая смесь, в которой одним из компонентов является вода.

По вертикали: 1. Вещество, способное погло-щать некоторые другие вещества (называемые абсорбатами) из жидкой или газообразной среды, с которой оно находится в контакте. 2. Ввоз товаров, капиталов, технологии из-за границы; противоп. экспорт. 3. Рыба семейства сельдевых. 4. Отрицательный электрод в электрической системе. 5. Атом химического элемента, отличающийся от другого атома того же элемента своей массой. 6. Электрически заряженная частица (атом, группа атомов). 7. Непарнокопытное жвачное животное рода лошадей. 8. Количество теплоты в единицу времени, накладываемое на систему охлаждения требуемой нормой теплоотведения. 9. Обычно раствор соли в воде. 10. Электроизмерительный прибор, используемый для определения присутствующего в цепи тока. 12. Машина, механизм, в котором однородные устройства расположены последовательно. 14. Химический элемент, галоген. 17. Атмосферные осадки в виде округлых частичек льда. 18. Полупроводник, позволяющий току проходить только в одном направлении. 21. Фрукты, сваренные в сиропе. 23. Пищевой продукт, состоящий почти из чистой сахарозы. 25. Многолетний злак, кормовая культура. 26. Заледеневшая корка на снегу после короткой оттепели. 27. Автор рукописи "Размышления о движущей силе огня и о машинах, способных развивать эту силу", а также одноименного цикла. 28. Любой продукт конденсации или сублимации атмосферного водяного пара. 30. Окись натрия. 32. Кустарник или дерево с гибкими ветвями и узкими листьями. 36. Физико-химическое явление, заключающееся в поглощении свободных мо-лекул газа или жидкости (называемых адсор-бируемыми) поверхностным слоем некоторого тела (называемого адсорбентом). 38. Часть пара в смеси жидкости и пара, выраженная в процентах его весового содержания. 40. Устройство для контроля и измерения скорости воздуха в той или иной точке. 41. Зерновая культура (кукуруза). 42. Вырезка, толстый кусок мяса или рыбы без костей, обычно лучная часть тушки (например, бифштекс из вырезки). 43. Полимерная сетка с одно- или двухсторонним покрытием из алюминиевой фольги. 44. Кисломолочный продукт, получаемый сквашиванием нормализованных пастеризованных сливок чистыми культурами молочнокислых стрептококков. 46. Старинная французская мера длины, равная приблизительно 4,5 км. 48. У птиц, разновидность перьев, ближайших к коже. 49. Регулируемый процесс удаления изморози или предотвращение ее образования на змеевиках (теплообменных поверхностях) холодильных устройств. 50. Белковый кисломолочный продукт, вырабатываемый путем сквашивания молока чистыми культурами молочнокислых бактерий с применением или без применения хлористого кальция, сычужного фермента или пепсина и удаления части сыворотки. 51. Наука о способах получения низких температур, которыми условились считать температуры ниже 120 К. 53. Вид атмосферных осадков. 54. Кондитерское изделие - сладкая вязкая масса с орехами. 55. Минерал класса сульфидов. 59. Ковшовый ленточный или цепной подъемник. 62. Благоухание, запах. 64. Аппарат для фризерования смеси мороженого. 65. Длинное, с высокими откосами углубление в земле. 66. Группа из одного атома углерода и трёх атомов водорода. 67. Просачивание растворителя сквозь перегородку. 68. Строение для хранения зерна, припасов. 70. Сливовый бренди из Балканских стран. 73. Вещество, способное захватывать своим поверхностным слоем молекулы газа или жидкости (называемых адсорбатами). 76. То же, что окисел. 79. Жировая часть молока, получаемая сепарированием и предназначенная для употребления после соответствующей обработки. 80. Холодильник, охлаждаемый льдом. 82. Пикантные с горьковатым вкусом семена ароматного растения, широко используемые в кулинарии, особенно с индийскими овощами, мексиканскими блюдами и в некоторых сортах восточно-европейского хлеба. 83. Количество вещества (материи) в теле, измеряемое в терминах сопротивления ускорению той или иной силы, т.е. его инерцией. 84. Маленькое цилиндрическое пирожное из сдобного теста; его надрезают и начиняют кремом. 85. Поперечный брусок, закрывающий проём между дверью и полом. 87. Сорт груши. 88. RAL. 89. Сорт помидоров. 90. Электрический провод в изолирующей оболочке.



{Кроссворд составил Канунников Александр}


Напоминаем, что размещаемые в Холодильщик.RU кроссворды носят обучающий характер,
поэтому в разных кроссвордах могут встречаться одинаковые вопросы.


Разместите на своем сайте нашу кнопку... Rambler's Top100 Многоязыковая поисковая система...





Авторские права © 2005-2020 // MARGARY@N




Партнеры: