Logo holodilshchik
интернет-выпуск № 3, март, 2005 г.
ПЕРВАЯ В РОССИИ ИНТЕРНЕТ-ГАЗЕТА ПО ХОЛОДИЛЬНОЙ И БЛИЗКОЙ ЕЙ ТЕМАТИКЕ


ИНТЕРАКТИВНЫЙ ТЕМАТИЧЕСКИЙ КРОССВОРД ВЫПУСКА 3 С ОТВЕТАМИ


                                             
       
                               
           
                       
                 
                           
                 
                           
                     
                 
                 
                                   
           
                               
                     
                 
                             
           
                             
                       
               
                                             

По горизонтали: 1. Недозрелые плоды однолетнего теплолюбивого растения из семейства пасленовых. 5. Электроизмерительный прибор, используемый для определения присутствующего в цепи тока. 9. Устройство для регулирования уровня жидкости в резервуаре. 10. То же, что почва. 12. Плоды, состоящие из деревянной скорлупы и съедобного ядра. 13. Прозрачная жидкость без цвета и запаха. 14. Зерно, особенно ячменное, замачивают в воде для проращивания, затем сушат; в процессе крахмал превращается в мальтозу. 17. Центральная часть атома, состоящая из протонов и нейтронов. 18. Часть поршневой машины, в которой размещается коленчатый вал. 19. Отрицательный электрод в электрической системе. 22. Студнеобразное вещество, получаемое из белка соединительной ткани. 25. Травянистое однолетнее холодостойкое растение семейства зонтичных. 26. Процесс, в котором давление газа возрастает при уменьшении его объема. 28. Образование пены и примесей при рециркуляции воды в аппарате, препятствующих движению потока и передаче теплоты. 29. Кулинарная посуда, типа кастрюли, с двумя ручками, для приготовления супов. 30. Твердый желтый фрукт, похожий на яблоко, с тонким ароматом. 32. Трава с сильным ароматом из семейства луковых. 36. Функция состояния термодинамической системы, характеризующая направление протекания процесса теплообмена между системой и внешней средой. 37. Устройство, которое размыкает и замыкает контактные группы при подаче напряжения на его катушку. 38. Состояние, при котором давление газа ниже атмосферного давления. 40. Способность материала под действием внешней нагрузки изменять свой объем и после прекращения действия нагрузки восстанавливать его. 42. Растение семейства крестоцветных с корнем, содержащим едкое эфирное масло, а также корень этого растения, употребляемый как приправа к пище. 43. Метод получения льда, при котором он удаляется с поверхности, на которой он и намораживается. 44. Разность температур между окружающей средой и температурой теплоизлучения в любой точки помещения, подверженного действию лучистого нагревателя. 45. Большой сосуд для жидкостей.

По вертикали: 1. Маленькие ароматные хлебцы, которые обычно подают к кофе. 2. Переносная сковородка с подогревом; используется для готовки на столе или на тележке. 3. Машина для передачи энергии среде, выполняющей работу по перемещению среды внутри себя от входного устройства (порта) до выходного. 4. Элемент термостата, который определяет ход температуры в кондиционируемом объеме и останавливает или запускает оборудование нагрева и охлаждения для предотвращения отклонений температуры от заданного значения. 6. Один из древнейших корнеплодов, употребляемых в пищу еще древними греками и римлянами. 7. Вращающаяся часть электродвигателя. 8. Емкость, находящаяся на участке высокого давления пароконденсационной машины и предназначенная для хранения запаса жидкого хладагента. 9. Наука о нагревании и охлаждении воды. 11. Разница между ценой закупки оборудования и ценой продажи минус расходы. 15. Дополнительное тепло или нагрев, которое выбрасывается в кондиционируемый объем после размыкания контактов термостата. 16. Ферментизированная кислотная жидкость, производимая из вина, сидра, солода, спирта и риса. 20. Простейшие одноклеточные организмы семейства грибов. 21. Плоды однолетнего травянистого растения семейства зонтиковых. 23. Обычно раствор соли в воде. 24. Аппарат, предназначенный для передачи между двумя средами, разделенными между собой. 27. Свойство вещества и мера измерения уровня теплового воздействия на тело. 31. Химический элемент, газ без цвета и запаха, главная составная часть воздуха, входящий также в состав белков и нуклеиновых кислот. 33. Сливовый бренди из Балканских стран. 34. Лабораторная установка для исследования влияния климатических условий на рост растений. 35. Наиболее сдобные изделия, в которых содержится большое количество масла, меланж, сахар, орехи, изюм, цукаты. 36. Субстанция, которая имеет массу, занимает определенную область и не может разбиваться химическим путем. 39. Помещение для приготовления пищи или штат поваров. 41. Единица для количественной оценки интенсивности источника загрязнения воздуха.

{Кроссворд составил Канунников Александр}


Напоминаем, что размещаемые в Холодильщик.RU кроссворды носят обучающий характер,
поэтому в разных кроссвордах могут встречаться одинаковые вопросы.

[Html-код интерактивного кроссворда разработан и любезно предоставлен С. Зайцевым]



Разместите на своем сайте нашу кнопку... Rambler's Top100 Многоязыковая поисковая система...





Авторские права © 2005-2020 // MARGARY@N




Партнеры: