Logo holodilshchik
интернет-выпуск № 2, февраль, 2005 г.
ПЕРВАЯ В РОССИИ ИНТЕРНЕТ-ГАЗЕТА ПО ХОЛОДИЛЬНОЙ И БЛИЗКОЙ ЕЙ ТЕМАТИКЕ


ИНТЕРАКТИВНЫЙ ТЕМАТИЧЕСКИЙ КРОССВОРД ВЫПУСКА 2 С ОТВЕТАМИ


                                                 
                               
         
                               
           
                               
                         
                           
                   
                     
                         
                             
                             
                 
                       
                       
                   
                   
                               
                         
                 
                                 
         
                                       
                                                 

По горизонтали: 10. Мускусная дыня. 11. Инструмент для оценки комфортных условий среды в терминах рабочей температуры. 12. Прибор для измерения глубины воды с судна. 13. Состояние, при котором давление газа ниже атмосферного давления. 14. Полупроводниковый прибор, который используется для управления и усиления сигнала, передаваемого из одной цепи в другую. 15. Органическое соединение, не растворяющееся в воде маслянистое вещество, один из основных компонентов клеток и тканей живых организмов. 16. Один из популярных плодов в тропических странах. 20. Группа электрических контактов либо в автоматическом, либо в ручном выключателе. 22. Маленькая рыбка с очень сильным запахом; ее обычно солят. 23. Химический элемент, газ без цвета и запаха, главная составная часть воздуха, входящий также в состав белков и нуклеиновых кислот. 25. Вращающаяся часть электродвигателя. 26. Водный источник, текущий из глубины земли. 28. Частица с отрицательным зарядом, вращающаяся по орбите вокруг ядра атома. 29. Один из древнейших корнеплодов, употребляемых в пищу еще древними греками и римлянами. 30. Высушенные после ферментации недозрелые плоды вьющихся растений семейства орхидейных. 32. Подвижная часть контактора. 34. Соединение двух поводов из разнородных материалов (не обязательно металлических) с различными свойствами генерирования ЭДС в части температуры в месте расположения этого соединения. 36. Линия одинакового барометрического давления. 39. Ароматная трава или специя с горьким вкусом; иногда называют китайской петрушкой. 41. Небольшие изделия из теста, начиненного фаршем. 42. Вода, находящаяся в воздухе в виде капель или пара, замораживаемая на поверхности. 43. Минеральная жёлтая или красная краска. 44. Кисломолочный продукт, получаемый сквашиванием нормализованных пастеризованных сливок чистыми культурами молочнокислых стрептококков. 45. Двигатель (преимущ. внутреннего сгорания или электрический). 46. Прозрачная жидкость без цвета и запаха. 47. Красное тушеное блюдо из мяса и лука, приправленное паприкой и гарнированное картофелем. 49. Крупа из нераздробленных зёрен гречихи. 52. Копченые колбаски из говядины и свинины. 53. Тепловая электростанция, вырабатывающая электроэнергию и тепло (горячую воду, пар).

По вертикали: 1. Недозрелые плоды однолетнего теплолюбивого растения из семейства пасленовых. 2. Неподвижная часть электродвигателя. 3. Жировая часть молока, получаемая сепарированием и предназначенная для употребления после соответствующей обработки. 4. Тара. 5. Устройство для контроля и измерения скорости воздуха в той или иной точке. 6. Белковый кисломолочный продукт, вырабатываемый путем сквашивания молока чистыми культурами молочнокислых бактерий с применением или без применения хлористого кальция, сычужного фермента или пепсина и удаления части сыворотки. 7. Автор рукописи "Размышления о движущей силе огня и о машинах, способных развивать эту силу", а также одноименного цикла. 8. Продукт, получаемый увариванием плодово-ягодных пюре с сахаром с добавлением или без добавления пищевого пектина и пищевых кислот. 9. Образование пены и примесей при рециркуляции воды в аппарате, препятствующих движению потока и передаче теплоты. 17. Нейтральная частица в ядре атома. 18. Часть туши, бедро (обычно свиное). 19. Запеченная, жареная тазобедренная часть (задний окорок) без шкуры и костей. 20. Большая открытая емкость, частично наполненная горячей водой, куда помещают кастрюлю, содержимое которой готовится на пару. 21. Замерзшая фаза; твердая фаза H2O нуклеиновых кислот. 24. Сильная жара от нагретого солнцем воздуха. 27. Прибор для измерения количества теплоты при определении производительности машин, теплоты сгорания, теплоемкости, метаболической теплоты, потерь теплоты и т.д. 30. Введение свежего очищенного или рециркуляционного воздуха в тот или иной объем. 31. Плод однолетнего растения семейства бобовых. 33. Французский вариант русского рыбного пирога, с традиционной начинкой из лосося, риса и рубленых яиц, сваренных вкрутую. 35. Степень заполнения объема материала порами. 37. Устройство, которое размыкает и замыкает контактные группы при подаче напряжения на его катушку. 38. Условие или стадия в физическом существовании чего-либо. 40. Электрически заряженная частица (атом, группа атомов). 41. Крупные зеленовато-желтые овальные плоды, имеют выступы около плодоножки, иногда весят до 6 кг. 45. Количество вещества (материи) в теле, измеряемое в терминах сопротивления ускорению той или иной силы, т.е. его инерцией. 48. Травянистое однолетнее холодостойкое растение семейства зонтичных. 50. Полупроводник, позволяющий току проходить только в одном направлении. 51. RAL. 52. Медовый напиток.

{Кроссворд составил Канунников Александр}


Напоминаем, что размещаемые в Холодильщик.RU кроссворды носят обучающий характер,
поэтому в разных кроссвордах могут встречаться одинаковые вопросы.

[Html-код интерактивного кроссворда разработан и любезно предоставлен С. Зайцевым]



Разместите на своем сайте нашу кнопку... Rambler's Top100 Многоязыковая поисковая система...





Авторские права © 2005-2020 // MARGARY@N




Партнеры: