По горизонтали:
7. Способность покрытий тепловой изоляции, либо самого теплоизоляционного материала, не пропускать воду под воздействием гидростатического давления.
9. Небольшая колонка для частичной конденсации в абсорбционных холодильных машинах, устанавливается между десорбером и конденсатором.
11. Вырезка, толстый кусок мяса или рыбы без костей, обычно лучная часть тушки (например, бифштекс из вырезки).
12. Устройство, которое позволяет электрическому току двигаться в одном направлении и препятствует его прохождению в обратном направлении.
15. Концентрированный белковый продукт с высоким содержанием жира.
16. Продукт, получаемый увариванием плодово-ягодных пюре с сахаром с добавлением или без добавления пищевого пектина и пищевых кислот.
18. Часть туши - бедро (обычно свиное).
20. Материал, состоящий из минераловатных гранул и пыли полистирола.
21. Полупроводник, позволяющий току проходить только в одном направлении.
24. Приготовление еды на специальном устройстве (электрическом или газовом) с нагревом, главным образом, инфракрасным излучением.
25. Мелкие кондитерские изделия округлой формы, состоящие из корпуса и накатки с полированной поверхностью, окрашенной в различные цвета.
27. Химический элемент, газ без цвета и запаха, главная составная часть воздуха, входящий также в состав белков и нуклеиновых кислот.
29. Электростанция, использующая энергию падающей воды для выработки электроэнергии.
33. Наполнитель взвешенных примесей в воде при транспортировке ее по трубопроводам с целью исключения их попадания в котел.
34. Круглый обод на конце трубы для соединения труб, как правило, болтами.
По вертикали:
1. Автоматическое поддержание заданных параметров воздуха в закрытом помещении.
2. Устройство, которое размыкает и замыкает контактные группы при подаче напряжения на его катушку.
3. Прозрачная жидкость без цвета и запаха.
4. Приятный вкусовой и утоляющий жажду слабоалкогольный напиток, приготовленный в основном из ячменного солода и хмеля путем сбраживания сусла пивоваренными дрожжами.
5. Многолетнее, зимостойкое овощное растение семейства гречишных.
6. Прозрачная бесцветная жидкость, используемая для снижения температуры замерзания воды, используемой в качестве вторичного холодоносителя в системах отопления, вентиляции, кондиционирования воздуха и охлаждения.
8. Единица для количественной оценки интенсивности источника загрязнения воздуха.
10. Пикантные с горьковатым вкусом семена ароматного растения, широко используемые в кулинарии, особенно с индийскими овощами, мексиканскими блюдами и в некоторых сортах восточно-европейского хлеба.
11. Вещество, способное уничтожать паразитирующие грибки.
12. Гравитационная сила, с которой земля притягивает тело.
13. Большая открытая емкость, частично наполненная горячей водой, куда помещают кастрюлю, содержимое которой готовится на пару.
14. Центральная часть атома, состоящая из протонов и нейтронов.
17. Трехатомная форма кислорода.
19. Используется в качестве крытой автомобильной платформы.
22. Целые либо дробленые зерна злаков, полностью или частично освобожденные от оболочек, алейронового слоя и зародыша.
23. Термин, обозначающий удаленное или подлежащее удалению тепло.
26. Самый распространенный, после алюминия металл на земном шаре.
28. Форма из теста в виде тарелки, наполненная разной начинкой, обычно это сыр, помидоры и зелень.
30. Тушеное блюдо.
31. "Волосатый" фрукт, растущий в странах с тропическим климатом
32. Взрывчатое вещество, тротил.
{Кроссворд составил Канунников Александр}