Logo holodilshchik
интернет-выпуск № 12, декабрь, 2005 г.
ПЕРВАЯ В РОССИИ ИНТЕРНЕТ-ГАЗЕТА ПО ХОЛОДИЛЬНОЙ И БЛИЗКОЙ ЕЙ ТЕМАТИКЕ


ИНТЕРАКТИВНЫЙ ТЕМАТИЧЕСКИЙ КРОССВОРД ВЫПУСКА 12

                                                     
       
 

Разместите на своем сайте наш баннер...

                 

Приглашаем на выставку 'Холодильное обоорудование-2006'...

 
   
                   
             
         
             
                               
               
                               
                       
                               
                         
                 
                                 
                   
                             
                           
                 
 

Холодильщик.RU объявляет новогоднюю акцию на участие в выставке 'Холодильной обоорудовние-2006'...

         

ПродЭкспоЮг-2006 приглашает...

 
           
               
       
                 
       
                                                     

По горизонтали: 1. Минерал. 3. Устройство для контроля и измерения скорости воздуха в той или иной точке. 5. "Армянское яблоко". 7. В математике: прямая, составляющая прямой угол с другой прямой или плоскостью. 10. Отверстие в стене здания. 13. Пушинка, кристаллик снега. 14. Кисломолочный продукт, получаемый сквашиванием нормализованных пастеризованных сливок чистыми культурами молочнокислых стрептококков. 16. Плоды однолетнего травянистого растения семейства зонтиковых. 17. Кушанье в виде шариков из мясного или рыбного фарша. 19. Любой продукт конденсации или сублимации атмосферного водяного пара, формирующийся либо в свободной атмосфере, либо на земной поверхности; примерами могут служить дождь, снег, дождь со снегом, град. 20. Устройство для увеличения давления механическим путем. 22. Сырость, вода, содержащаяся в чем-нибудь. 23. Копченые колбаски из говядины и свинины. 24. Сметанообразная мелкодисперсная эмульсия типа "масло в воде". 25. Род морского рака. 29. Овощное ассорти с болгарским перцем. 33. Руда алюминия. 36. Искусственный обогрев помещения. 37. Продукт, изготавливаемый увариванием разных плодов и ягод в сахарном или сахаро-паточном сиропе. 38. Кулинарная посуда, типа кастрюли, с двумя ручками, для приготовления супов. 39. Условие или стадия в физическом существовании чего-либо. 40. Зерновая культура (кукуруза). 41. Купля и продажа товаров партиями, большими количествами. 43. Орган печати, выражающий правительственную точку зрения. 44. Напиток с колотым льдом. 47. Прокатная стальная балка, имеющая в сечении форму буквы П. 48. Несколько токов, совершающих свои колебания со сдвигом во времени в цепи переменного тока. 50. Многолетнее, зимостойкое овощное растение семейства гречишных. 53. Английский физик, лауреат Нобелевской премии. 54. Хищная пресноводная рыба семейства тресковых. 55. Субстанция, из которой состоят все физические объекты. 56. Электроизмерительный прибор, используемый для измерения напряжения. 57. Емкость, находящаяся на участке высокого давления пароконденсационной машины и предназначенная для хранения запаса жидкого хладагента.

По вертикали: 1. Водяной пар, находящийся внутри данного пространства. 2. Энергия, которая переносится в направлении более низкой температуры. 3. Мера площади. 4. Устройство, которое размыкает и замыкает контактные группы при подаче напряжения на его катушку. 5. Установка, изготовленная с определенным функциональным назначением и соответствующим наименованием: установка кондиционирования воздуха, установка комнатного охлаждения, увлажнительная установка и т.д. 6. Сливовый бренди из Балканских стран. 8. Масса вещества, заключенная в единице объема. 9. Сумма активного и реактивного сопротивлений цепи переменного тока. 11. Виды и сорта продуктов. 12. Способность материала сохранять целостность при его изгибании по цилиндрической поверхности. 15. Белковый кисломолочный продукт, вырабатываемый путем сквашивания молока чистыми культурами молочнокислых бактерий с применением или без применения хлористого кальция, сычужного фермента или пепсина и удаления части сыворотки. 18. Светлый мягкий слоистый минерал, употребляемый в технике и медицине. 21. Непарнокопытное жвачное животное рода лошадей. 24. Двигатель (преимущественно внутреннего сгорания или электрический). 26. Две спинные мышцы с подкожным жиром толщиной 0,5-1 см, уложенные нежирными частями друг к другу. 27. Устройство, преобразующее энергию сжатого воздуха в механическую работу. 28. Наука о нагревании и охлаждении воды. 30. Удаление водяного пара из воздуха. 31. Приправа желтого или коричневого цвета из семян горчичного растения. 32. Сложное органическое вещество (такое как диастипепсин и др.), способное трансформироваться в другое соединение в результате каталитического действия. 34. Полимерная сетка с одно- или двухсторонним покрытием из алюминиевой фольги. 35. Световой сигнальный информационный щит. 40. Способность двух железных предметов притягивать друг друга физическим или электрическим способом. 42. Инструмент для измерения температуры. 45. Воздействие поверхности (площади) на циркуляцию воздуха. 46. Пpиpодное тело, одноpодное по химическому составу и физическим свойствам. 47. Прибор для определения уровня шума. 49. Совокупность сведений в какой-либо области. 51. Маленькое цилиндрическое пирожное из сдобного теста; его надрезают и начиняют кремом или холодной шоколадной глазурью. 52. Крупная хищная морская рыба.



{Кроссворд составил Канунников Александр}


Напоминаем, что размещаемые в Холодильщик.RU кроссворды носят обучающий характер,
поэтому в разных кроссвордах могут встречаться одинаковые вопросы.


Разместите на своем сайте нашу кнопку... Rambler's Top100 Многоязыковая поисковая система...






Авторские права © 2005-2020 // MARGARY@N




Партнеры: